咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

阿妹茶酒館

景點內容

景點描述

 


九份阿妹茶酒館

地處九份精華區,極佳地理位置,景觀超讚的悲情城市,旁邊就是著名的戲院九份戲院,曾經見證九份興衰的這棟建築,因侯孝賢的「悲情城市」在此拍攝而讓遊客絡繹不絕,餐廳內復古的陳設讓人有懷舊的感覺。

而現在日本貴婦團團長每次來台灣,都指定到九份的「阿妹茶酒館」泡茶、吃茶點,這家開在山城階梯上、大紅燈籠高高掛的茶館,或許遊客會覺得似曾相識,因為這裡是宮崎駿製作卡通《神隱少女》的靈感來源。



老闆之一辜思源表示,當時沒人認識到九份旅遊的宮崎駿,也不知道自家茶館化身為卡通裡的湯屋。

去年有一群日本女生來店裡,看她們吱吱喳喳興奮拍照的樣子,引來老闆好奇,才知道自家店上了日本網站,上頭介紹了卡通裡的紅燈籠、人物與湯屋都在阿妹茶酒館取景的。



茶館裡布置了5張面具,辜老闆指給我看一張愁眉苦臉的面具,在卡通變成了「無臉男」,一張滿臉皺紋的面具是「湯婆婆」,不同的是本來面具是個有鬍子的老公公。

辜老闆說,這5張在台灣藝品店買的日本面具,當初花了2、30萬元買下,原本只是單純擺飾,一開始擺設還被客人罵:「拍照回去看到鬼臉嚇一跳,還以為是靈異照片。」沒想到成了卡通人物,現在反而是客人特地來跟面具合照。



此外,阿妹茶酒館是九份第一家掛紅燈籠的店家,辜老闆說當初曾質疑會不會太俗氣,結果視覺效果很好,其他店家也跟著學。

營業時間:09:00~隔天凌晨03:00、連續假日至隔天凌晨06:00。

交通資訊
開車路線:
國道二號北上過基隆瑪東系統交流道,轉入台62線瑞濱快速道路至瑞芳,依指標進入九份,再沿九份老街直行基山街(老街)及豎崎路路口,往下走約一分鐘即可抵達。

特別推薦


綠茶布丁凍:西式布丁果凍的做法融入了東方綠茶的口味,絕對細緻又特殊的口感。


芋艿條:最適合佐茶搭配的香酥濃郁好滋味茶點。


烏龍茶餅:最適合佐茶搭配的香酥濃郁好滋味茶點。


推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加