咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

蘇媽媽手工麻花捲

  • 位置: 台灣 屏東縣 琉球鄉
  • 類型: 休閒零食 特產
  • 地址:
    屏東縣琉球鄉中山路8-20號
  • 電話: 08-8612062
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8263
  • 經度: 120.37551
  • 緯度: 22.34501

景點內容

景點描述

從落日亭回民宿的路上,還有一件事得先去做,就是買手工麻花捲。按照行程名單上的蘇媽媽手工麻花捲是我們的目標,我想王老師麻花捲應該很多人都買過也吃過,蘇媽媽是最近的後起之秀,特別是經過美食節目加持之後,知名度大增。

傍晚時分找到蘇媽媽手工麻花捲店面,跟老闆詢問想買麻花捲,老闆竟然說才剛做沒有現貨,需先預訂,再經過與老闆閒聊才知道店家的麻花捲一向都是在傍晚開始製作,當天炸當天賣完,若當天賣不完最多放到隔天早上賣,每天製做數量有限。

這是麻花捲還是麵糰時的原形,問了當地人為何小琉球這麼瘋麻花捲?似乎沒有人有正確答案,有人說麻花捲是小琉球人平時的零嘴,後來有人開始拿來販售而一夕爆紅,於是家家戶戶也開始賣麻花捲賺家用錢,再加上有媒體的推波助瀾之下,就成為小琉球最夯的伴手禮與零嘴。

為了大量製做麻花捲,開始發展出家庭代工模式,島上的婦女可以靠搓麻花捲來打零工,還有人因為做麻花捲速度快,一個月的工資超過30K呢。

或許小琉球居民不必近海補魚破壞自然生態也能生存下去,也是一件好事,雖然油炸的麻花捲吃起來不健康,畢竟難得來這一趟淺嚐一些滿足口腹之慾,再帶些給親朋好友應該不為過。

店家使用的油乾淨,高溫油炸的麻花捲撈起後,準備下個階段將麻花捲針對不同口味來調味,店家準備了五種口味可以讓消費者挑選,我們一口氣全部口味都買了,朋友也跟我們一樣,如此一來買十還能送一。

五種口味中除了原味之外,開發了黑糖、海苔、芝麻、梅子共五種,一包販售50元,買十包送一包,口味隨客人自行挑選,在麻花捲還沒有製做完成,先填單下訂,並留下手機號碼,老闆說要幫我們送到民宿,但我們堅持要親自過來拿。

當天吃完晚餐與蘇媽媽老闆相約拿麻花捲的時間快到了,於是朋友說他直接過去拿就行,叫我們先行回民宿。當天在民宿老闆熱情款待之下,沒有多餘胃容量可以吃麻花捲,隔天才將前一天晚上拿到的麻花捲拍照,五種口味一字排開。

很簡單用了夾鍊袋裝了麻花捲,再貼上店家標籤,裡面並沒有標示多少重量,目測這樣的份量覺得剛剛好,太多吃不完也是浪費,而且店家標榜天然食材不含防腐劑,賞味期間只有二週。照片上的是原味與芝麻口味。

原味上面有裹一些糖的晶體,吃起來並不甜膩,其實當天在現場購買時,老闆就有給我們吃還未加任何調味料的麻花捲,當時一吃相當酥脆,很喜歡這樣的口感,對於硬梆梆的麻花捲,牙口不好的人,恐怕會吃力,但蘇媽媽的麻花捲吃起來並不會這麼硬。

芝麻口味是很普遍的口味,淡淡芝麻香與麵糰交錯在嘴裡,老一輩的人會喜歡,一樣都不甜膩。

麻花捲製做食材非常簡單,麵粉和糖這二樣,就能製做出簡單好吃的零嘴,對各項資源缺乏的小琉球來說,的確是便宜又方便又可活絡當地經濟。

黑糖口味一樣,都不會有吃起來很甜的感覺,麻花捲分批油炸有些炸得比較脆一些,一咬馬上可以感受,有些可能起鍋時間稍晚了一些,有點炸過頭,這些小小缺失都不影響麻花捲美味。

最後二款是梅子和海苔口味。

海苔口味不像前幾個口味,一吃顯而易見的味道,大家對這口味好像比較不青睞。

梅子口味太重,對於梅子粉的味道覺得很不自然,可能是鹹甜的滋味很少配麻花捲,一時之間還未能接受,倒是老公蠻喜歡梅子口味。

喜歡蘇媽媽的原因是麻花捲採當天現做,每天都可以吃到新鮮麻花捲,賣多少就炸多少,客人手上的麻花捲絕對是新鮮,份量上也拿捏得很好,這種東西雖不健康,但大家都只想嚐鮮,如果一包放太多量吃不完也是浪費,與其這樣倒不如選份量少一些,大家吃過就好,比較不浪費食物,蘇媽媽的麻花捲甜而不膩,我們很喜歡,如果來到小琉球想買麻花捲,不妨來蘇媽媽這邊試看看。

營業時間:10:30~14:00 17:00~20:30

宅配:滿30包免運費

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加