咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

雲林溪美食廣場

  • 位置: 台灣 雲林縣 斗六市
  • 類型: 商圈
  • 地址:
    640台灣雲林縣斗六市城頂街
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4514
  • 經度: 120.538431967
  • 緯度: 23.706248

景點內容

景點描述


從斗六火車站出來逛「太平老街」,走到底就會來到「雲林溪美食廣場」,早期攤販聚集在中華路、中正路及公正街擺攤做生意,造成許多交通問題,後來經由市府協商,在雲林溪旁蓋了這美食廣場,全長約800公尺,提供更舒適的用餐環境,也解決了交通問題,當地人俗稱這是「蓋蓋子的夜市」,其實白天來也有賣東西吃,只是晚上比較熱鬧。



 形容成「蓋蓋子的夜市」一點也不為過,在裡面就像在逛夜市一樣,不過沒有好玩的東西,也比較少拿在手上吃的、解嘴饞的東西,我個人覺得像鄉下的美食街,裡面幾乎都是吃正餐的小吃店。



在雲林很有名的老吳牛肉麵,這邊也有分店喔!



台灣經典美食「肉圓」
 

 


許多相當古早味的小吃店,原汁原味移植在裡面。

 


也有西式料理「馬沙義大利麵館」。

 


台北也有間知名的「一碗小羊肉」,不知道這兩家有沒有關係
 

 


粥品專賣「粥饌」。

 


將所有美食餐廳集中在一起,除了比較好逛之外,餐廳經營競爭也很激烈,這邊消費價位都不高,各餐廳也都會把價目表擺在門口,方便遊客參考比較。
 

 


這家「稻草人」精心造景,充滿濃情鄉土味的小吃店,腿庫飯才 $35元,魯肉飯才 $20元


整條街逛下來,唯一不賣吃的,大概只有這家賣衣服的店,以為裡面會很悶熱,逛一圈下來覺得還好,因為整條街的屋頂都有排風設備,所以不會有密不通風的感覺,也不會從頭到尾都是油煙味。



雖然有良好的抽風設備,裡面停滿機車這點還滿討厭的,畢竟這也算是室內空間,機車廢氣多少會造成影響,機車亂竄對行人也有安全上的威脅,商圈入口拒馬明顯寫著「機車請勿進入」,還是有人將拒馬搬開,結果停滿整排機車。

希望前往品嚐美食的遊客能自我約束,不要貪圖自身方便,造成其他人的不便,其實商圈旁邊就有停車場,停車也不收費,多走幾步路還能幫助消化,就別貪這幾步路程吧!

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加