咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大象綠豆湯

  • 位置: 台灣 台中市 南區
  • 類型: 甜點冰品
  • 地址:
    台中市南區國光路88之1號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2511
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.677203
  • 緯度: 24.130299

景點內容

景點描述

這間從大學時期就一直看它存在著,聽說開十幾年了,有來吃過幾次,在悶熱的天氣裡,還蠻適合來這喝碗綠豆湯或吃冰的。店家位於復興路和信義南街之間的國光路上,招牌很顯眼就是五個字「大象綠豆湯」,不過店內沒大象相關物品就是了,不知道店名是怎麼取的。另外該店家也是沒電話,只能到現場買。

跟現在大眾接受程度較高的雪花冰不同,這邊賣的就是剉冰、甜湯、果汁,價格大約50有找,另外還有三色冰,配料好像可以自己選的樣子,算是很傳統的古早味,也有賣烤麵包,超酷的。如果想喝只有蓮子的蓮子湯,這邊賣的就是,我想喝蓮子湯都是來這邊買的。

店內空間不大,就幾張桌子而已,個人比較建議坐外面,會涼快些。

綠豆湯$30

這間的綠豆湯,跟我老家煮的味道最接近了,喝起來不死甜,經長時間的火煮,有些綠豆都已經變成綠豆沙,所以綠豆吃起來口感綿密外,還略有些層次,而且真的夠冰涼,喝下去會很解暑。

紅豆牛奶冰$45

滿滿的紅豆覆蓋在剉冰上,再淋上煉乳,挖了一大口送入嘴中,碎冰在齒間融化散發出的沁涼,頓時讓暑氣減少不少,大量的紅豆配上濃郁的煉乳,入口香甜綿密,吃起來有種幸福的感覺,不禁讓人回想起小時候吃冰的回憶,小時候在鄉下吃冰可是很奢侈的事情呢,但也是兒時最盼望的甜點。

蓮子湯$50

在台中要喝到整碗都是蓮子的甜湯似乎不太容易,喝過好幾間都是有加入白木耳之類的,但小時候最喜歡的就是純蓮子的,最後才找到這間有賣,看到滿滿的蓮子,心情會好上不少。

大象綠豆湯的蓮子都已經有去心了,所以吃起來不會有苦味,蓮子心聽說對身體也不錯,但就是沒很愛。經長時間熬煮,入口軟嫩的蓮子清涼又退火,湯中也有淡淡的蓮子味,讓我很喜歡,但一碗價格也要$50呢,只能偶爾來解饞一下。

來張特寫

看看這蓮子多誘人,趕快多吃幾口。

整體來說

這間價格不算貴,且有濃厚的古早味,當我想喝甜湯吃冰的時候,還蠻常來訪的,以上是個人淺見,僅供參考。

消費方式:單點

推薦菜單:蓮子湯

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加