咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

梅王

景點內容

景點描述

民國88年台灣省政府,在南投縣信義鄉舉辦信義鄉發展休閒農業『踏雪尋梅喜上梅梢』的活動中,有項「梅王、梅后」的選拔,當年這棵樹齡60年,胸徑200公分,樹高10公尺,產量500公斤的老梅子樹,就是榮獲遊客票選第一名的『梅王』光榮頭銜。

 

 

 

 

風櫃斗賞梅區,每年在梅花盛開的賞梅季,會吸引相當多的遊客到此觀賞滿山遍野盛開的梅花,當然會順道來觀賞『梅王』的英姿。  

 

 

如果錯過梅花盛開期的人也不必懊惱等到來年,因為到了3~4,正好是當地採收青梅季節,圓滑細嫩,結實纍纍,不管是長在樹上或是已經採收下來的,令人看了都想擁有它。

 

 

 


 

此時來到風櫃斗區,正是「脆梅」製作期間,幾乎家家戶戶或多或少都會製作脆梅,「脆梅」是採用6~7分熟的新鮮青梅醃製成的,因為以經去掉了苦澀味,吃在嘴了還會有青脆的口感,不管是用來賣的或是用來招待客人,只要你來,絕對讓你吃個過癮。

 

 

 

梅子樹也有很多品種,看到它別以為是桃子,主人告訴我,這叫「胭脂梅」,漂亮吧!

 

 

 

 


難得的是,不管是住宿的或者是來此純用餐的遊客,都是由莊主媽媽為遊客親自料理,就地取材,新鮮美味,肯定是有媽媽的味道。

 


 


 

 

山莊前有一簇梅樹,在樹頭上也掛了一個「三代梅王」的牌子,經主人解釋後才知道,這裡有三棵梅子樹,最大的一棵是老梅爺爺種的,而右邊有顆是兒子種的,最近又把去年種的最小一顆移植到左邊,形成了三代同堂,故取名「三代梅王」。

「梅王」果然與眾不同,長出來的梅子都是「巨無霸」的,外行人真的會誤以為是看到水蜜桃或者其他種類水果呢!

 

 

 


 

 梅王山莊因『梅王』而命名,除了提供自製多種的梅品外,也提供遊客住宿,房間不多,只有五間,雖如此,在賞梅期間或許會有一房難求的現象。

莊主媽媽親自下廚為遊客料理,雖然不是五星級的飯店主廚,但是絕對會有媽媽的味道。

 

 



莊後面的賞梅步道可以讓遊客散步賞梅,風斗巨石、石中梅,都是難得一見的奇景,值得您來欣賞,

 

 

 

另外還可登高遠眺,觀賞大自然美景,在藍天與白雲的襯托下,翠綠的高山佐以白色的山嵐,加上徐風彿面,肯定會讓你留連忘返。

 

 

 







 

 

 

 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道3>名間交流道下左轉往集集、水里方向>台16線往水里>台21線往信義、新中橫>投59線往風櫃斗

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加