咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

嘉南農田水利會

景點內容

景點描述

 

說到了古蹟,是不是會讓大家馬上聯想到古色古香的台南呢!

因為日治時期,台南被日本人統治了好長一段時間,其中的建築,都充滿著日式的風味喔!

有機會一定要親身走訪才可以知道其中的美麗。

我今天要介紹的景點就是位於臺南市中西區友愛街25號的嘉南農田水利會,它原本是為嘉南大圳組合事務所,後改為嘉南農田水利會。

現今的用途為辦公處,不過只要經過預約,還是可以入內參觀,體驗一下古蹟之美。

這張是嘉南農田水利會壯觀的外表,雖然是古蹟,但是已經是日治時期末期的建築之作了,所以外觀較沒有繁複的西方建築的風格,整個建築重視的是內部機能。除了外觀非常壯觀之外,也可以看出他是長方形的形狀,所以等等會介紹到內部,可以說是非常的寬敞喔!

 

此圖就是嘉南農田水利會的側面其中此面有七根壁柱,也可看出此棟建築物的穩建度,這些壁柱的柱頭上有小渦卷,下為折線飾,它採用的是磚紅色,就像古時建築上的磚頭一樣,也因為這樣為此棟建築增添一絲古色古香的氣息。

 

這就是壁柱上的小渦卷和折線飾,雖然外觀得牆壁經過風吹雨淋有些剝落,但是也因為這樣才可以看得出歷史的悠久,也為此建築增添一股歲月的痕跡。

好了,說完了他的外觀之後,我們當然要介紹一下裡面的樣子,雖然這裡是辦公的地方,但是只要在五人以下都可以到服務處詢問,就可以入內參觀了,當然如果是團體的話,是需要事先預約才可以入內參觀,這不僅是對辦公的人的尊重,也是參觀者的一種禮貌。

一進入室內映入眼簾的是明亮的黃色和白色粉刷而成的,牆壁上還是可以看到很多小渦卷,作為裝飾,在裡面參觀了一段時間,發現很多地方都有這種叫做小渦卷的裝飾,看久了覺得真的很可愛也可以看出當時建造的人的巧思和用心。

 

一進入嘉南農田水利會,映入眼簾的就是這三根大柱子,現場看起來,十分氣派、雄偉,也為此建築建立一種穩建的形象。  

就連樓梯的扶手上也可以看到小渦卷喔!

從樓梯來看也可以看出古色古香的氣息。

 

 

 

 而進入這個門內就是嘉南水利會的人員辦公的地方了,忘了告訴大家,入內參觀時,可是要輕聲細語的喔,不然若是打擾到辦公的人員可就不好了!我們要當個有禮貌的參觀者喔!

希望大家都可以親身去走訪一趟這裡,漫步在此,感受一下古蹟之美。

參考來源:

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加