咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

高腳屋泰國南洋風

景點內容

景點描述

好一陣子沒回娘家看看家人,這一週沒有特別的行程即安排回家一趟,原本想在家裡吃飯,結果老弟傳來訊息說要出去吃飯,隨後便傳來了最近在屏東很夯的高腳屋泰國料理餐廳,印象中之前咱們的學弟也曾說這家餐廳很特別,於是我們沒考慮太久,就決定當晚來這裡用餐,而且離娘家也不會很遠,長輩們也不會覺得需要舟車勞頓來吃一頓飯。

過去嫁出去的女兒們回家,家裡的人都會選擇到內埔市區客家小館吃飯,很難得選了泰國料理,原本擔心長輩們無法接受,後來詢問了爸媽才知道他們也知道這一家餐廳,原來是他們的朋友圈裡已經有人來嚐鮮,他們也想來看看這泰國的高腳屋。

我們傍晚就已經抵達,從省道旁邊可以窺探高腳屋的屋頂,還有大大招牌,跟著指標就開入園區,停車位似乎不多,入園處有工作人員負責收入園費,只要入園就得收一百元入園費,但可抵園區內消費,同時服務人員會交給我們一張menu,並帶我們到高腳屋小亭入座,我們算是早到的一群,因此有高腳屋或是茅草屋或者是主建築的高腳屋可以選,最後還是挑了一開始店家給我們安排的高腳屋涼亭。

高腳屋涼亭需五人以上才可以使用,入內需脫鞋保持乾淨。裡面有提供一盞燈與一台電風扇,還有紗簾可以拉起來,燈光昏黃並不十分明亮,因此夜晚要拍照恐怕不太夠,主座位不會動,但旁邊的比較斜的是搖椅,老公試坐後好像不是很舒服。

接著趁天色還亮我們先到園區晃晃,園區有人工小河取名叫湄公河,貫穿整個園區,兩旁是茅草屋和高腳屋,也有綠化的景觀,不曉得是不是這樣,園區的蚊子並沒有想像中的多與可怕,我們坐在戶外幾個小時下來也沒有特別被叮到,好像老公穿短褲有被叮了幾口之外,其他人並未被叮。

覺得這裡真是消耗記憶卡的好所在,有很多地方都可拍照,從人工水道源頭開始的小假山設計,都是讓人按快門的好地方。

池中有許多錦鋰,有些會順著水道游出去,即便是人工的水池或是小河也是做得佷自然。

水池旁是茅草屋,還有垂吊的睡床可以躺真舒服,茅草屋是整個平台,也是需脫鞋入內,園方很貼心在這裡有設置書報雜誌區,讓前來的消費者可以打發時間。如果天氣涼爽又吹著微風,躺在這裡睡大覺應該很爽吧。

園方全場以最原始的木材、柚木、葦萍、竹製搖床所建造,這樣可以全面享受南台灣的涼風,因此在主建築上也是大量使用木頭,裡面也是用餐區,但就不像小涼亭可以保有自己私人空間,比較適合人數較少的遊客用餐。

旁邊是男女廁所,雖然沒有入內使用,從外頭看上去蓋得相當美觀明亮。

逛完一圈準備回小涼亭點餐時,發現在櫃檯區有一隻小兔子,看到我們就跑走了,躲在角落只拍到這張倩影,我們在晚餐時,再次發現我們身後的涼亭也有小兔子在那邊活動,不曉得園區有多少隻兔子,還是我們看到的都是同一隻就不得而知。

這裡的消費方式是採自助式,自行選好後到櫃檯區點餐結帳(文中第二張照片即是櫃檯),如果是下午進園區有下午茶,飲料與甜點多在百元上下,入園費可抵消費,正餐部分有泰式料理可以選擇,我們挑了五菜一湯與白飯,才1230元,其實並不貴,而且這裡是不收一成服務。

泰式蝦醬空心菜150元

點完餐才沒有多久,菜就陸續上菜,園區上菜速度很快,最近菜價漲得兇,但我們看到一盤菜的份量還是很多,並未因此而減少份量,足夠五人吃是沒問題,老實說園方所料理的口味已經改良為台式口味,如果要拿做泰式料理的確非常不像,若是當成台式料理的話,炒出來的口味其實也不差,好吃的意義每個人定義不同,如果能夠讓我們一口接一口那肯定是好吃。

肉末煎蛋150元

其實這道就台式料理來說應該是蔥煎蛋,雖然沒有肉,但用料實在,蔥放得不少,而且蛋煎得很香又超厚,連一向嘴挑的母親都覺得好吃,是一道家常料理。

泰式打拋豬肉180元

前面說過園方已經將泰式料理改良,因此這盤打拋豬肉也沒有太多泰式味道,有一點微辣的炒肉燥,炒得夠香淋在白飯配著一塊吃非常下飯。

泰式月亮蝦餅200元

沒有蝦味的月亮蝦餅,吃來油膩了一些,既沒有口感,又沒有該有的用料,完全不像月亮蝦餅,實在是可惜了。

吃不出裡面是什麼用料,沒有蝦肉該有的鮮味,應該會有外酥內飽滿的口感完全也沒有,好可惜。

泰式椒麻雞250元

椒麻雞比較像台式雞排,切塊的雞排炸得不錯,但總是希望有酸甜泰式佐料來搭配,結果配上很台式口味的沾醬,當下只吃出醬汁鹹味,其他也沒仔細留意,只能說這道比較適合下酒菜。

福菜肉片湯200元

湯的選項很少,只有這一款福菜肉片湯比較特別,但味道又是完全另一回事,連我們客家人都搖頭這福菜一點都不道地,只吃得出有一股像香茅的清香味,湯頭很清淡,搭配了三層肉,看來還需加強料理方面的功夫。

這是我們入園時工作人員給我們的門票,點餐時可以抵消費,別忘了要使用。

雖然點了六樣菜色當中,有三樣菜色並不是十分出色,但前三樣雖然離道地泰式料理有一段距離,但台式口味的料理方式也頗受長輩們喜歡,至少不是全軍覆沒,還算值得安慰,在價格方面我們也覺得並不貴,園方提供了一個很好的環境,可以享受這裡的景觀,夜晚還有播放音樂,我們認為這裡是純粹吃氣氛與家人朋友團聚聊天的好地方,至於料理也不用想太多,把它想成台式料理或許就不會這麼受傷,整體來說還是蠻推薦來這裡看看。

營業時間:週二~週五 14:00~23:00 週六~週日 10:00~23:00

消費方式:入園費100元/人,可抵消費100元 (120公分以下兒童不收費)

入園需知:禁止攜帶外食、寵物入園,嚴禁喝酒、賭博行動

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加