咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

麻醉坊

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 中式料理 燒烤
  • 地址:
    台北市大安區永康街37之2號
  • 電話: 0989-464152
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7892
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.529601
  • 緯度: 25.030595

景點內容

景點描述

台、泰混血 嗆辣打拋肉醬麵

【訊息】台北市永康街37-2號

 

一般乾麵,不是麻醬就是炸醬,台北有家小店,有川菜經歷的師父,將泰式的打拋肉,結合台灣乾麵,不但辣,還有九層塔的清香,不少人還邊吃邊流汗。
紅通通的打拋肉醬麵,九層塔清香,和番茄果酸,四處飄散,吃進嘴裡,充滿咬勁的麵條,和著肉的鮮,下一秒,朝天椒的火辣後勁,從舌尖竄到喉嚨,辣到頭皮發麻。

粉紅色絞肉,一碰到鐵鍋,師傅的手,一刻不能停,免的肉質變老,洋蔥下鍋,逼出蔬菜甜味,接著炒香辛香大蒜、朝天椒,讓辣、香融入油脂,為了煮出不同層次的辣,還得加入濃郁辣椒醬,把整鍋染紅。

怪的是,已經炒好的肉醬,師傅怎麼加入九層塔、小番茄,再回鍋炒,接著黃亮細麵,就能丟進滾水,慢慢伸展手腳,讓每面均勻受熱,接著醬汁一洩而下,就能上桌。

麵條不只辣,還很嗆,蔥、香菜、朝天椒,再加上酸香的鎮江醋,酸勁滲入麵條中心,還有和日式混血的老皮嫩肉,新鮮柴魚,不停飛舞,越吃越過癮的辣勁,冷冷的天,來一口,就全身暖呼呼。

 

 
更新日期:2013/01/02
‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

 

 


溫馨小館閒話家常 半價品味新式串燒

位處熱鬧且外國遊客眾多的永康商圈,供應各式雞肉、豬肉、牛肉、羊肉等串燒料理。由於餐廳師傅擁有20年的川菜廚藝經驗,因此,得以有別於一般串燒店走的是日式或是台式風格,麻醉坊特別融入了川味料理的特色,不只是運用麻辣料理中常用的食材如花椒等,更提供許多種川菜美食,讓這裡不僅是一處喝酒吃串燒的地方,更能夠品嚐多元的美食;例如擔擔麵、嗆麵等,甚至還有老皮嫩肉、梅醬蝦球、酸辣中卷、剝皮辣椒雞湯等,菜色相當豐富。即使餐廳空間不大,但為了給予顧客寬敞的用餐環境,因此未設置較多席位,並且使用木質桌椅呈現溫暖的氛圍。也由於老闆希望每位顧客來此都能紓壓放鬆,特別放置投影機播放即時運動賽事,讓現場熱鬧十足。


培根蘆筍捲80元(左後)/烤過後的培根再灑些芝麻,搭配口感清脆的蘆筍,十分對味。蔥燒雞肉串80元(左前)/特別選用軟嫩的雞腿肉。擔擔麵60元(右)/具有嚼勁的細麵淋上辣油、花生粉和絞肉末等,好味道令人驚艷。剝皮辣椒雞湯80元(後)/雞肉塊多且雞湯滋味回甘清爽。



營業時間:1130143017302230

公休:一

刷卡:不可

席位:24


推薦菜單(人氣餐飲):

  • 老皮嫩肉150元
  • 鹽燒牛小排240元

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
搭20、22、38、信義幹線等公車在「信義永康街口站」下車,走路8分鐘。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加