咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

長樂寺宿坊 遊行庵

  • 位置: 日本 京都府
  • 類型: 會館
  • 地址:
    Higashi Oji Dori, 605-0074, 日本
  • 電話: 075-532-2770
  • 傳真: 075-532-2771
  • 網頁: http://www.kyo-yado.com/yugyo-an/top.html
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4628
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 135.777143791
  • 緯度: 35.0028069727
  • 星級:

景點內容

景點描述

就好像台灣這裡的香客大樓一樣,京都也有所謂的寺廟宿坊。住在寺廟宿坊中,大多可以免費參觀寺廟(在京都很多寺廟參觀是要買票的),還可以參加寺廟的早上參拜,是一個蠻具特色的體驗。京都大多的寺廟宿坊都必須以電話訂房,但是長樂寺宿坊遊行庵以及智積院宿坊分別可以在日本訂房網站Jalan及樂天就能夠下訂,對於日文沒有好的人來講,真是一大福音。

由於想要住套房,可以擁有方便的衛浴使用,所以我沒有選擇智積院的宿坊,而訂了長樂寺的遊行庵。在我此次的京都行中,遊行庵算是價位較高的住宿了。但為了體驗一下早朝勤行參拜,我還是選擇旅程中的一晚至遊行庵住宿。

在早上七時之後,便能夠先行寄放行李。在寄放前,負責遊行庵事務的女主人(叫「女將」嗎?不知怎麼稱呼才正確)就要求我先填寫check in的住客資料。然後,她就問我明日要不要參加長樂寺早上的勤行參拜。再來,就講些check in及check out及隔日用餐、參拜時間等事情,其實日文沒有真的很好的我用紙筆與她確認沒有聽錯後,放好行李就開始當日遊程,準備在傍晚時再回去check in。

傍晚近六點時,我回到遊行庵check in。坐電梯來到房間所在的三樓,房間名稱叫「紅葉」。進了房間,才發現果然日本人很能夠仔細衡量價位及品質的對應。價位雖比我前幾日住宿高些,但我真的覺得價位高是有道理的。雖然我是一個人,但是房間大得不得了!和室的房間滾來滾去也無所謂。而且佈置陳設一派傳統舒適的日式風格。

因為我是一個人,所以和室椅只準備一張。扇子一把。

這是泡茶的簡單茶具組,一個茶碗。

其實我對茶沒有研究,不知這是什麼茶,只是腦海中浮現「煎茶」二字。茶葉味道很香。當下決定,反正走了好幾天腳也痛了,該逛該買的也買得差不多了,乾脆吃完晚餐就早早回來享受悠閒泡茶的夜晚。

這個窗戶不是玻璃窗,霧白色部份還是紙糊起來的(其實外頭還有一層玻璃保護著)。這個冷氣蠻有意思的,出風口就在窗台上,控制面板就在旁邊。如果有洗衣服習慣的人,可以把衣服放出風口上,就不用擔心衣服不會乾。

左邊的櫥櫃。擺放浴衣及一些房內備用物品。

右邊的櫥櫃,擺放床墊,枕頭及棉被。枕頭套已套好,但要自己鋪床哦!

這個房間的浴室及廁所是分開的。如果多人住,洗澡時間上廁所會方便許多。這是浴室。

廁所就在浴室的對面。

房間與浴廁玄關之間有拉門,設計實在周到。

我好喜歡這把扇子,超有日本味的。上頭的圖樣是刻出來的,露出了裡頭的扇骨。

房間裡提供一本京都旅遊書。其實他們的二樓也有一些。除了旅遊書外,房間裡還有佛經,擺放在小矮櫃附近。如果晚上想靜靜心,可以到二樓去寫經,有專屬的寫經閉關室。(需另行付費,依經文長短不同,請參考文後附網頁)

另外,除了京都旅遊書,就是寫感言的筆記本了。

來看看,原來很多住過這房間的人都是一個人來哦!而且,除了日文寫的感言外,還有英文及法文。後來詢問女主人,因為京都有來自世界各國的觀光客,所以來住的外國人很多耶~不過就是沒看到用我們國語寫的感言。

這裡沒有電視,來的人也多半對佛教有興趣,這個作品真是厲害。畫的很傳神。

這個觀世音也太強了!我看這人是自己帶自來水筆或毛筆來畫的吧!房內只有提供一隻黑色原子筆。

這個佛祖簡直跟佛書上的圖片沒啥兩樣。

房間的錀匙,上頭的造型是寺廟的鐘。

早餐是很豐富的手作早餐呢!右上角有醃漬山椒小魚及梅子,中間有甜甜的豆子及涼拌海帶芽,左方有不辣的青辣椒,下方中間那個是軟而滑嫰的烘蛋,左下方是味噌烤賀茂茄子。另外還有粥、味噌湯及一些調味粉還沒上桌。除了醃漬梅子太鹹實在吃不慣以外,口味我還蠻喜歡。那個烤茄子我超愛的。外皮微酥,味噌灑上芝麻配上中間軟軟的茄子真的很合適。女主人非常的客氣,但是因為我的日文實在很有限,所有也沒有特別與她聊什麼。

吃完早餐後,我收拾好行李,繼續下一段旅程。遊行庵的住宿是我此次京都行最喜歡的一個住宿點,推薦給對宿坊有興趣的朋友。

 

相關資訊:

一人住宿一晚8600日圓(台幣約2500元),二人住宿一晚16000日圓(台幣約4800元)。

由京都車站搭乘市公車206,由四条烏丸搭乘市公車201、203、207至祇園站下車(約14分鐘),往(南)清水寺方向步行一分鐘即可抵達。

 

相關連結:

1.長樂寺遊行庵

2.京都宿坊住宿及體驗活動資訊

3.網友其他寺廟宿坊住宿心得分享:智積院大心院

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
由京都車站搭乘市公車206,由四条烏丸搭乘市公車201、203、207至祇園站下車(約14分鐘),往(南)清水寺方向步行一分鐘即可抵達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加