咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

政大光舍餐廳 Light house Cafe

景點內容

景點描述

這學期還沒開學,就收到新店Light house在政大校園開張的廣告,剛好期初指導教授約我們國科會助理到那裡聚餐,便免費坳到一次嚐鮮的機會啦!Light house位在政大學生餐廳憩賢樓2F,新店開張門口還有一些祝賀花還沒拿下。淺色的木門讓我還沒進去就先有好感啦~

進去之後先被寬闊的空間感給嚇到,wow~好喜歡這種視覺延深的感覺。平常在市區用餐寸土寸金,桌子都排很近Light house可說是反其道而行,提供用餐客人一個開闊的空間。

這裡家具都採用清一色的淺色木頭,搭配室內採光,超級有feel的!穿美一點,在人少的時候都可以來個網拍model拍照了

半開放廚房~雖然我一般時間也挺少真的去看廚師在幹嘛,但很喜歡這種半開放廚房的感覺,至少可以嚴格監視不會有人悶在裡面一邊抽菸一邊煮菜。

當天教授預定的位子是VIP Room,進去時我們又驚呼了一下,淺藍色的牆壁配上淺色餐桌和吊燈,好有氣氛喔~這樣不用另外加錢真是佛心來著。

菜單的話這裡的菜單是一大張彩色攤開,有肉類海鮮主菜,也有燉飯類、義大利麵類和磚餅(還有個沙拉在最上面我忘記照)選擇不少。價位從100多到500多都有。飲料的話常見的茶和咖啡都有提供。

當天我們一行人,不太想讓教授破費,大家都很乖地點飯麵類主餐,服務生另外提醒大家可以加套餐後,教授超貼心,立即吩咐將每個人的餐點都升級套餐。不久後餐點上桌了,這是套餐濃湯。用簡單的白色馬克杯裝著,上頭指浮著紅蘿蔔,但湯匙往下一挖有非常多的洋蔥,馬鈴薯和火腿丁。

大家一起share的煙熏鮭魚沙拉。用木盆裝沙拉很趕流行~鮭魚也大器地給了四片。蔬菜尚稱新鮮,不過想要給個建議,煙燻鮭魚和甜味的千島沙拉醬不太配...

閃光點的BBQ雞肉磚餅,well,從木盆沙拉看到磚餅,應該可以知道這間店有微copy某間內湖大咖啡店的菜色。但Light house的磚餅還附上了沙拉和薯條。

近拍磚餅,斷面看起來料少了些,咬下去雞胸肉也有些乾澀...調味的話也吃不太出BBQ。如果裡面可以多塞點料會更好。

學弟點的番茄肉醬義大利麵,算是個沒有失誤的餐點。不過麵條本身軟了些..

另一個學弟點的鮭魚親子燉飯,這種組合應該是日式和義大利式的合體?學弟沒特別說味道怎樣,但也沒甚麼挑剔的地方。

同學點的番茄辣味雞柳筆管麵,看到上面的紅辣椒和花生我們都大傻眼,吃下去果然是宮保雞丁的味道,這道也太妙了,哈哈哈哈

我點的法國貴婦燉飯,其實就是松露燉飯。但可能因為價格壓到100多,整盤飯吃不太出來松露的香味。優點是這盤飯味道清淡,還會吃到白花菜丁,口味清爽。

附餐甜點,當天是一小塊香蕉蛋糕。不算太差卻也沒有什麼記憶點。

附餐加價的熱卡布奇諾,咖啡味道中規中矩,只不過比較不懂的是當天除了熱飲外全部都用外帶杯裝,蠻希望店內用餐可以至少用個玻璃或馬克杯。

整體吃下來我覺得還okay。 Light house餐點達到一般水準,但提供了校園一個蠻不錯的空間讓師生用餐聊天,蠻喜歡這間店的空間設計和採光運用。或許改天找個沒課的上午或下午來這裡喝杯咖啡也不錯。推薦給大家囉~ 

本文由【mikageyoru 美食好芃友】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加