咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鄉村客棧

景點內容

景點描述

鄉村客棧原址在卓蘭,而素有「水果王國」之 稱的卓蘭,一年四季都有不同的水果輪番上陣,終年常飄果香,因而啟發客棧老闆利用家鄉水果研發水果大餐的靈感,沒想到推出之後大受好評,如今已遷移至交通 更為便捷的台3線現址,規模也越見完備。 水果入菜在今日並非新鮮事,不過要搭配得好吃、拿捏出水果及其他原料的融合滋味,讓果香、肉香相得益彰,可不是人人都有的真本事。「鄉村客棧」林老闆所研 發的水果餐,配合四季,以不同的鮮果入菜,以素材新鮮和呈現水果純真的口感而深獲好評。一邊吃著老闆推薦的草莓龍肚、菠蘿鮮魚、蘋果紅肉、草莓燒肉、番茄 涼拌肉、柿霜排骨等料理,每一口都充滿酸甜新鮮的口感,心裡不由讚嘆著,將水果入菜的精神發揮到極致,除了「鄉村客棧」,還有幾家能夠?

 

電腦建檔記憶好滋味

「鄉 村客棧」的林老闆,外表粗獷,服務客人卻細膩而周到。極為熱情的老闆,每有客人來總會趨前詢問菜色是否喜歡,一來打招呼,二來也在為每位客人的口味喜好建 檔。尤其是從台北下來的許多熟客,老闆只要從電腦裡即可叫出客人上次的點餐內容,並以此對客人做本次的菜色建議,不但菜色不易重覆,同時也可自動將客人的 口味做適合的菜色搭配,讓許多熟客感覺份外貼心,而如此專業的做法,也正是「鄉村客棧」菜色越做越美味、生意越做越大的獨到秘訣。

 

消費: 百香果酥、香瓜草莓蝦等小份250元起。

營業時間: 11:00-20:00

資料來源 : http://tung.hakka.com.tw 客委會


嬌豔欲滴的草莓 除了可以新鮮吃,還能入菜做成五彩繽紛的草莓大餐。

這間位於草莓文化館正對面的鄉村客棧,一進門就能感受到滿滿的草莓意,

佈滿草莓的粉紅牆彷彿訴說著料理有多道地,讓初嚐草莓餐的遊客感到驚奇。

店內招牌首推費工的草莓紅蝦,先將肥美的蝦仁挑去蝦腸,接著下鍋汆燙,撈起冰鎮一下,

另一頭則將特選粒粒碩大的新鮮草莓,洗清、切蒂、以特殊工具挖空莓心,輕輕一壓一轉,工整的草莓心就這麼分離,

接著塞入一隻隻新鮮大蝦,看起來就像蝦子環抱草莓一樣,淋上美奶滋及巧克力米,鋪陳出清爽可口的草莓紅蝦,

和風料理的烹調手法開胃又健康,透著半透明水晶質感的嬌羞模樣,讓人忍不住想一口品嚐。

若想嚐點暖呼呼的草莓,可就絕對不能錯過這道草莓燒肉,

嚴選肥瘦適中的培根片,包裹住沾了蜂蜜的草莓,又要包緊又要注意不要捏到嬌嫩的草莓,

輕輕擦上一層特調的燒肉醬,灑上滿滿的白芝麻 送入烤箱烘烤三分半,經過高溫淬煉後的培根散發著肉香,擺盤妝點就能上桌見客囉。

絕對不能錯過的還有金字招牌烤雞山中奇雞,

從每桌都有一隻,不難看出它有多麼夯,

金黃香脆的雞皮,鮮嫩多汁的雞肉,就連老闆自己都愛不釋口。

老闆對自家草莓料理信心滿滿,並且以自身經驗特別強調,多吃水果,對於平衡身體的酸鹼值很有助益,

新鮮草莓的香甜滋味,會一直延續到春暖花開的四月,

這間熱銷十餘年的鄉村客棧,要繼續不斷開發新菜色,以艷麗的草莓饗宴等著您來細細品味。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

「豬油渣」炒豬油飯 客家古早味美食

以往在苗栗客家庄,做菜都會使用豬油,但炸完豬油的豬油渣,勤儉的客家人不會浪費,都會加上醬油拌飯吃;苗栗有一家餐廳稍作改良,用豬油渣炒成「豬油飯」,古早的味道,大受歡迎。 豬油的渣加上鹹魚酥,用豬油快炒,最後倒入白飯,用細火慢慢攪動,讓每一粒米飯,都能吸到豬油的香氣,油油亮亮,粒粒分明。 林老闆說,以往客家人,豬油渣都只是拌醬油,直接配飯吃;他改成熱炒還加上其他配料,提高香氣,最後竟然成了鎮店之寶。 熱氣騰騰的豬油飯,香氣四溢,有顧客到店裡,都指名要吃這一味;而店內不提供白飯,只提供豬油飯。 金黃色的豬油渣,讓老闆想出很多的菜色,傳統的客家小炒,就是利用炸完豬油的豬肉片,加上豆干、蝦米、蔥蒜的道地客家美食;另外高麗菜川燙後,加上紅蘿蔔,油渣快炒,也能讓香氣大大提高,讓家常菜更加美味。(民視新聞邱俊超苗栗報導) 


更新日期:2014/10/08

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
由中山高下苗栗交流道,轉72號快速道路往大湖方向直行,到底續接3號省道往大湖方向,右手邊第一座加油站旁即為鄉村客棧。
GPS座標值: WGS84:N24∘50’37.8” E121∘14’52.8” TWD67:N24∘50’44.1” E121∘14’22.8”

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加