咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

剛好在地原創美好咖啡館

  • 位置: 台灣 台北市 大同區
  • 類型: 手工咖啡 西式糕點 下午茶
  • 地址:
    台北市大同區赤峰街33巷2號1樓
  • 電話: 02-77294388
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5099
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.519494
  • 緯度: 25.054192

景點內容

景點描述

這家位於赤峰街中段(小公園)對面,巷弄裡的小小咖啡店是某次我們去附近某一家不給拍照的咖啡屋後,回程時看到暗暗的巷弄內有燈光透出便好奇的走了過去,當時門內有一隻小狗不斷搖尾巴歡迎我們,於是友人就說下次要來這喝咖啡,找狗狗玩,然後隔不了多久她就立馬去了!

可惜當天不見那隻可愛的狗狗,不過其實當初我在店門口看時,也很喜歡這店的氛圍,不管是燈光、裝潢到擺飾都很有自己的味道,但也許是在太巷弄內感覺好像沒什麼人。

個人非常喜歡這種不規則的木式門把,而且這根木頭是從裡透到外的哦,感覺好像是一體成型的,可惜外面那張照片不曉得為什麼找不到。

簡單的桌面鋪了張像是剪開的麻布袋一整個就是超有fu我喜歡,也許椅子平凡了一點,但坐起來還算舒適,另一端好像木櫃的椅子上有一些小抱枕相當討喜。

往裡走有一個小小的吧檯是用木製的,搭上高腳椅也是別有一番風味,店裡的大姐應該是老板娘蠻親切的,讓人有一種回家或是到朋友家的氣圍,暖暖的。

把平凡無奇的牆,刷成黑色當成黑板,再寫上粉筆字這招超酷,我喜歡。側邊寫著「下雨的悠哉,剛好」非常有fu,不知為什麼我直接聯想到小時候國小課本的某一節「下雨天,真好」。

咖啡方面就是一般常見的拿鐵、卡布奇諾」和店裡特調的咖啡,不喜歡咖啡的也有冷、熱可可可以選擇,當然也有和甜點組合的「國王下午茶」。

耀保養黑晶晶、白閃閃配合簡單的插畫,真是非常的可愛,說真的我蠻喜歡這些menu的,雖然它看起來很簡單又放在透明的公事夾裡,但就是有一種文青的氛圍。

這一張主要是茶飲類和一些簡單的輕食,但都是限量十份,可能是食材的準備有限吧,不過因為我是吃飽了才趕來,友人又說不餓就沒點了。

杯子大大的、圓圓的蠻可愛的,後端是假認真在打沖澠文的友人,因為她說在家都不會認真打文,所以要在咖啡廳才會想打。

剛好季節水果茶?應該是才對,我喝了一口就是一些水果打在一起,但應該是有加了少許的冰,味道有一點偏淡,裡面吃得到水果塊,天然順口,但也就是中規中矩而已。

吸管和長湯匙纏在一起,對於我這種不愛用吸管,喜歡直接就口的人來說,少了一次碰撞兩樣東西的貼心。

拿鐵不論是奶泡,還是咖啡本身都還算順口,但也沒太驚人的味覺印象,倒是這個杯子上的插畫我還蠻喜歡的。

本來我想點「布丁」,但大姐說賣完了,只好改選布朗尼。這布朗尼是現烤的,所以等得久了一點,久到我以為老板娘忘了,端上來時杯子還透著烤箱拿出來的熱氣。

布朗尼本身因為現烤,所以吃來酥酥脆脆相當不錯,但布朗尼本身對我來說略為乾了一點,但幸好有香草冰淇淋,適時潤滑了口感,同時一冰一熱的口感也蠻跳舌的。不過一個人吃到後來,還是會有一點甜膩,但友人似乎挺愛的。

除了幾樣簡單的甜點外,店裡也有一些手工餅乾提供。

然後店裡取名叫「在地原創美好」,自然有許多手工製的飾品、擺設物和皮件,大都相當可愛有質感說。



店裡也有一些純天然的保養品,似乎也有網購的服務。

這個掛在門內的牌子,我非常的喜歡,因為我很喜歡這種像是火燒木頭烙出來的字型。整體來說飲料、甜點都不算特別,算是順口型的,但店裡的氛圍我超喜歡,如果有一天,我要選擇一家咖啡店,安靜地打上一下午的網誌,我應該會選這,而且它離中山和雙連都很近。

營業時間:週一至週五11:00-21:00,週六至週日13:30-21:30

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加