咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

阿明羊肉

  • 位置: 台灣 彰化縣 溪湖鎮
  • 類型: 各式火鍋
  • 地址:
    彰化縣溪湖鎮湖東里員鹿路二段416號
  • 電話: 04-8816961
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3014
  • 低消: 100~200
  • 高消: 1000以上
  • 經度: 120.4864329
  • 緯度: 23.9563769

景點內容

景點描述

歷經四小時的山路才從武陵農場回到市區的我們,一路上遇到合歡山濃霧算是驚險中平安回來,到市區已經晚上八點多,大姐帶我們來彰化溪湖吃聞名暇遐邇的阿明羊肉爐,這家羊肉爐在去年家族清境之旅的時候大姐就曾買了一鍋羊肉爐帶上山去煮。

50年老店的羊肉爐,在過了晚餐時間生意照樣非常好,寬廣的店面,不必在外吹冷風吃羊肉爐是一大優點。 

進入店內右側旁邊是廚房,櫃檯前擺了許多盤是羊內臟的部位。這裡的羊是使用了台灣土羊,一頭羊的各部位都可以入菜。只要就定位會有服務生幫忙點餐。 

除了拍攝這一角外,在我們坐的後面還有許多位子,桌子是以圓桌為主,上面放火爐的部分是不會轉動,中間那一層可以移動,方便挾菜。 

服務生動作也蠻快,影子到的時候桌上就已經擺了高麗菜、茼萵 、豆皮,爐火是以瓦斯為主,所以不要讓小朋友坐在瓦斯開關附近。

店家的沾醬是以豆腐乳為基底,桌上有一大瓶可自行添加,也可以買一罐回家。 


這裡的特色是羊肉屬切片方式,並不是羊肉塊,湯頭和當歸、川芎、枸杞和酒、麻油、薑等中藥一起熬煮,很有藥膳的風味,湯頭喝完還可以請店家添加,帶中藥的湯頭喝起來很溫和,適合在這麼冷的天氣補補身子。羊肉片的份量蠻多的,其中有些還有帶皮的羊肉。

把豆皮和高麗菜、茼蒿放在一起煮,讓整鍋看起來內容很豐富。除了中藥羊肉爐之外,店家還有另一種薑絲涮羊肉,裡頭的東西較簡單,只有薑、羊肉以及麻油和酒,也都可以搭配青菜一起熬煮。  

這是一般切片羊肉,薄薄羊肉片肉質也不會柴柴地,羊肉本身也沒有羶味,沾醬的味道偏豆腐乳味,沾多其實有點鹹,建議別像影子照片中的羊肉沾這麼多醬喔。 

除了切片式羊肉片,裡面還有帶皮的羊肉,整體吃起來有彈性也有嫩度。


麵線味道還不錯,吃不出是加了那些調味類似些許的沙茶醬與麻油調味,味道非常濃郁,不知道是不是也加了羊油一起拌麵,不愛吃飯的人可以點一盤嘗鮮。

炒羊肚,薑蒜辣椒放得很多,以大火爆炒這些辛香料後,再放入羊肚一起拌炒,羊肚吃起來QQ地,好像有放一點醋,有吃到一點酸酸的味道卻又不是很明顯,薑絲切成細絲狀,拌著羊肚一起吃很入味,不是那種老薑的辛辣口感唷。

炒沙茶羊肉,大量的沙茶醬和羊肉一起拌炒是我們常吃到的口味,羊肉肉質軟嫩,再加上烹調調味適宜,炒出來的羊肉八九不離十都會很好吃,一般有些店家會用芶芡方式將汁收乾,阿明羊肉完全沒有芶芡,也可以讓沙茶附在羊肉上,廚藝真是了得。

羊肉爐似乎成為了溪湖鎮的知名特產,一路上有好幾家店也都是賣羊肉爐,阿明羊肉爐聽大姐說在鎮上是首選一定要來吃的,有緣經過彰化溪湖鎮的朋友別錯過阿明羊肉爐。

 


 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加