咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

昱帝嶺餐廳 (新莊店)

景點內容

景點描述

講到新莊這家昱帝嶺餐廳,之前參加鄰居的喜宴,留下不是太好的印象。這次大哥從南部上來辦事,原想找一家評價高點的餐廳,可是週日當天是個好日子,想要吃的餐廳都沒位置,在不得已情況下,只能聽從母親大人的建議,選擇了這家餐廳,因為母親參加的老人會曾在這裡辦過,感覺這裡菜色比以前進步了許多!

當天到達餐廳的時候已經將近中午一點了,一進入大廳就相當熱鬧,因為正好有人辦文訂之喜,還請了歌舞團來又唱又跳的,我們只能在旁邊的包廂,一同接受這個熱鬧的場面!


冷盤雙拼

來到餐廳之後,服務的大姐看了一下我們的人數,便提議我們選擇四千塊的菜色。最先送上來的是道冷盤,一邊是旗魚跟鮭魚兩種生魚片,另外一半擺置的是醉雞;生魚片鮮度還算不錯,至於醉雞口感就蠻普通囉!

龍蝦沙拉

這道龍蝦冷盤,雖不是用活龍蝦,特別看了一下龍蝦頭,蝦頭沒有出現黑點,聞了一下也沒有腥味,也算是不錯的冷凍龍蝦,用傳統辦桌最常見的蝦肉淋上美奶,這樣處理還算可以!

生菜蝦鬆

蝦鬆送上來有點嚇到,可以說是份量十足的一盤菜。下面鋪滿的是油條,上面的蝦仁加入洋蔥跟西芹來搭配;桌上有西生菜跟潤餅皮兩種可供選擇,個人比較喜歡生菜包蝦鬆,這樣吃起來比較清爽不油膩,這裡油條香酥加上蝦肉的Q彈,確實不錯吃。

藥膳雞湯

送上這一甕的藥膳烏骨雞,湯裡加入枸杞跟中藥包燉煮,湯頭喝起來清香而不油膩,燉煮到軟嫩的雞肉,吃起來有淡淡的中藥香氣,去寒又暖胃,整體料理還算對味。

蝦子油飯

一般辦桌都是送上紅蟳米糕或是鰻魚米糕,用白蝦當油飯倒是不常見。白蝦吃起來肉質嫩Q有彈性,完全沒有腥味,蝦子確實新鮮。底下的油飯是以蒸熟的糯米,拌入的佐料有肉絲、香菇、油葱酥、蝦米等,讓油飯吃起來鹹香夠黏Q。

清炒時蔬

這次的時蔬是平常稱作「芥菜」、「刈菜」的長年菜,也是農曆過年除夕夜,全家圍爐吃年夜飯時必備的一道菜。用香菇加上紅蘿蔔絲勾芡來表現,確實可以降低苦味,加上菜心本身鮮嫩,讓這道菜吃起來更有口感。

京都排骨

排骨不會切的太大塊 ,讓排骨肉完全吸收外層的醬汁,炸過的排骨不會過硬,吃來軟嫩中帶有香酥,醬汁吃起來不會太酸或過甜,讓這道排骨有達到加分的效果。

螃蟹

清蒸旭蟹擺盤起來很壯觀!蔥絲和薑絲的提味,讓底下嫩豆腐吸收鮮美的湯汁,吃起來特別美味,至於旭蟹的肉質鮮甜,真的是好吃的沒話說,只是需要耐心慢慢品嚐,才能把蟹肉吃的很乾淨。

美味鮮魚

接下來也是清蒸的鮮魚,加入破布子調味,再經過油淋的處理,這尾清蒸的魚肉吃起來鮮嫩無腥味,肉質也相當紮實;餐廳一般會用清蒸的海產,應該對於鮮度有相當信心,才敢如此料理。

龍蝦首湯

龍蝦頭味,加入淺色的味噌醬料,還添加豆腐片,再灑些蔥花,非常台式的一道湯。這種一蝦兩吃的方式,在海鮮餐廳倒是蠻常見到。像現在這種冷颼颼的天氣,喝上一碗龍蝦頭一起熬煮的味噌湯,全身都暖呼起來,這道湯頭到現在我都蠻喜愛的!

麻糬兩盒

軟Q的麻,分別包著三種不同的餡料口味,個人比較偏愛花生餡,吃起來比較香醇有味。這次用餐的經驗,多少對於昱帝嶺餐廳有點改觀,海鮮的食材都算新鮮,雖然還不能跟基隆總店相比,不過目前料理的口味跟用心,確實比之前來用餐的經驗好的太多,還是值得給他一點鼓勵。

特色:海鮮餐廳
營業時間:中午11:00-14:00 晚上17:00-21:00
提供服務:電話訂位、刷卡服務
價位:午餐每人平均消費 NT300元、晚餐每人平均消費 NT400元
消費方式:單點、合菜
餐飲菜單

  • 京都排骨
  • 蝦子油飯
  • 明蝦沙拉

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 生菜蝦鬆

適合人數:團體聚會、家族聚餐、好友小聚
氣氛:熱情歡樂
座位:包廂 ,圓桌,嬰兒座

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加