咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

麵屋列

景點內容

景點描述

除了先前常回訪的花月嵐、京正拉麵外,台南又開了一間打著一生懸命(麵)的拉麵店【麵屋列】。看著網友分享的文章,那厚片叉燒有吸引到葉子,加上沒有搞限量販賣,那就按習慣,趁著營業前抵達,應該不用等太久,可以排到第一個RUN吧!?

台南拉麵專門店‧麵屋列:城隍街上的吃喝記憶,大概就是音樂廚房、Angel de la Placa,而麵屋列,就位於音樂廚房附近,外觀的木質裝潢,辨識度很高,當然,若用餐時刻來,應該也會看到排隊人龍吧!?(有一回經過,恰好中午,就是排一條)店內位置約八位左右,所以,若排在第九位以後,那就是要等待囉。

門口 一生懸命 店內 一生懸麵,如此專注與自信,讓葉子&魔女,多少期待滿滿!

MENU:賣得簡單,就是兩款拉麵,一乾(定番油拌麵)一湯(豚骨拉麵),若要白開水外,亦有啤酒供應。

一生懸麵的來歷:概略就是日清麵粉製麵條、豚骨湯頭、石安牧場雞蛋、不鏽鋼鍋具。

豚骨拉麵:很豐盛的一碗拉麵,誠意十足,蔥花底下,厚叉燒肉、木耳、糖心蛋等,這樣賣兩百,著實不貴,但滋味方面?總是要吃過才知道值不值得!

濃郁?倒也還好,鹹重濃度大概是花月嵐的一半上下,應該是大家容易接受的湯頭重度吧!?湯頭層次上,大概與之前常吃的京正拉麵,差不多。

糖心蛋,一直是葉子愛吃的

主配角(叉燒肉),這厚度果然有嚇到人,但大塊不見得好,要入味軟嫩又有餘韻,才會是讓葉子魂牽夢縈的叉燒肉!而麵屋列的厚切叉燒,個人認為,份量到位,味道還不夠,口感還好(不夠嫩)。若對比於京正拉麵,又稍微好吃點(是塊頭較大嗎?哈)。上回回家時,山頭火的叉燒肉,就有燒到葉子,讚。

麵條屬細麵,口感有,QQ的,不死軟,可惜了它,因為湯頭不夠棒~

定番油拌麵:魔女點了拌麵,配料上,就是比拉麵少了些,當然,價格畢竟不同麻(但叉燒可沒少,也是厚切兩片!)。麵條口感又比豚骨拉麵棒,但拌醬部分,有點多(換言之,就是麵條不夠多),總之,兩點還需要再平衡些,不然這一碗,魔女可就覺得太鹹(醬太多)。若按拌醬、豚骨湯頭來比較,葉子喜歡拌麵的口感味道哩!

完食!

整體上,我們認為就與京正拉麵差不多,但其厚切叉燒,是多了畫面話題,而實際口感味道,我們還是喜歡京正拉麵的叉燒。BTW,若順路且沒什麼人,倒是可以吃看看,或者,提早來當第一輪客人,這樣才不會等著餓,餓了又吃不慣,那苦了自己,可不要跟葉子抱怨啊。

本文由【○。十二葉‧味‧沈澱。○】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加