咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

北葉國小

景點內容

景點描述

孩子們肯依依不捨地離開鹽埔的彭厝國小,是因為我們告訴他們要去另一所也很特別的國小 – 北葉國小,有別於坐在積木屋教室的彭厝國小,北葉國小則是把色彩繽紛的積木直接黏在牆上。

 

來到山腳下看到巨大圖騰,別懷疑…這像是要去觀光盛地的入口及山路,就是要通往北葉國小的必經之路。

 

爬到最高點,就是擁有無敵視野的北葉國小,這所國小的建在此處,簡直比五星級觀光區還高級!

 

這完完全全後現代風的建築,再把排灣三寶之一的陶壺【註:排灣三寶有琉璃珠、黑陶壺、青銅刀】也融入建築中,讓呆板、死硬的上學這檔事兒,也變得有趣、輕鬆,甚至享受。

 





校園內的裝置,讓人以為置身在高山中露天咖啡座,忍不住想坐下來,讓舒服的微風輕拂臉龐,暫時忘卻塵嚣。





看到好大、好大的操場,孩子們早就忘了方才的彭厝國小了,忍不住要再賽跑幾次。

 

最後在司令台前頒獎。

 




司令台的另一端是聖火台,這肯定是唯一吧!實在太酷了!!



學生活動中心,感覺每進去一次,就像是參加了一次重要盛典一樣。

 

即使在處處都充滿體育賽事的陽剛設計氛圍中,仍然可以感受到軟性浪漫及悠閒的一面。

 



所幸參觀完北葉國小也已經下午1點多了,要不是孩子們都玩到飢腸轆轆,肯定又不肯離開了。方才從彭厝國小經Google導航到北葉國小途中,經過一處高朗村,看到一處偏僻、破舊、又昏暗的無名小店前,停滿了一堆機車、單車【註:會騎這種車來的肯定是當地人】,而店門也被黑鴉鴉的人潮擠得根本就不知這店在賣什麼,於是我們決定去此無名小店吃。

為了找尋這無名小店,我們還繞錯了一些路,此實人潮已退去,要不是方才經過證實是家名店,連這偏遠之地也能吸引一堆當地人前來,我們根本就不會注意。


這是間「無菜單」小店【註:哈!已跟大妹一家玩遍千山萬水、吃盡人間美食而訓練出老饕般敏銳味覺的5歲小姪子,告訴我們:這是無菜單料理耶~無菜單料理意指高級名店】,賣的是很簡單的粗細湯乾麵、米粉湯、麻醬麵,能選的種類不多,切點小菜,也不知是真的是餓到前胸貼後背,還是小麵攤真的好吃,大家一下子就把東西全吃光了。

 




問我店到底在哪?實在抱歉,只知在高朗村中,沒有招牌,也無從得知資訊,只能說有緣人才吃得到啦!!

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加