咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

阿嬤ㄟ古早味

景點內容

景點描述

路竹番茄文化節 中西大戰

【訊息】高雄市路竹區大社路80號

 


高雄路竹番茄文化節中舉辦了地方美食人氣賽,目前爭人氣王爭霸出現中西大戰,西式女僕主題餐館對戰40年老字號的古早味餐館,各自強項到底是什麼樣的美食呢?
豆芽菜、青菜和米粉穿燙後,加蒜泥,些許肉燥,豬肉片和香菜,最後加入鮮甜雞骨高湯,簡單的食材中這一鍋肉燥,就是這碗擔仔米粉湯主要的靈魂。

40年老店,第三代業者傳承阿嬤的手藝,尤其招牌肉粽,因為從小跟著阿嬤賣肉粽,對肉粽口味有更多堅持,沒有太多配料,保留傳統古早味。

和老字號中式餐館拼人氣王的,則是這間採地中海風格設計的西式主題餐廳,青醬海鮮義大利麵是店裡秘密武器之一,蒜泥洋蔥爆香,加高湯及海鮮拌煮,接著用大量鮮奶油提味,加入杏包菇、甜椒及手工青醬拌炒,最後下義大利麵,用大火把湯汁和義大利麵融合。

除了美食和空間設計,店裡女員工也是一大特色,全穿上可愛女僕裝,讓顧客在短暫的用餐時間,就有渡假時的輕鬆享受。

美食人氣王票選PK,中西大戰,各具風格,誰也不怕誰。(民視新聞陳乃瑛、呂鐮顯高雄市報導)

 
更新日期:2011/12/05
‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加