咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

橘象泰早安

  • 位置: 台灣 台北市 信義區
  • 類型: 南洋泰式
  • 地址:
    台北市信義區忠孝東路五段485號
  • 電話: 02-87857230
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6842
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.578107
  • 緯度: 25.041117

景點內容

景點描述

以台灣人的愛吃程度,異國美食似乎都能在台灣立足並且廣受好評。近幾個月吃遍台北太多各式蛋餅,感覺蛋餅皮包蛋似乎有些吃膩了,在友人提議下,找到了這家網路上評價還不錯的泰式蛋餅,今天就來親身品嚐一下它有多厲害。

這家店的位置在忠孝東路五段和松山路交叉口,店家前就是天橋;搭捷運的饕客也非常方便,於永春捷運站5號出口出來,過天橋即可到達此店,招牌使用非常可愛的橘色大象,跟店名異曲同工,馬上就讓人可以一眼認出。

小小的店面,約5秤大而已,製作餐點的吧檯旁有一排高腳雅座,依稀記得只能坐下3人左右,雖然店家的空間不大,但裝潢卻不馬虎,隨處可見店家的用心;例如座位後復古的窗鏡、泰文的招牌、連各大美食報導都裱框整齊陳列,這樣的環境有別於一般傳統早餐店,讓人覺得乾淨又舒服。

每個點餐的饕客,都會對這櫃台前擺放的雞蛋看了又看,怎麼會這麼可愛啊!老闆說這都是大家集思廣益的創作,還不斷邀請我也來畫上一顆,我很怕畫不好破壞這籃美麗的畫面,另一方面也怕自己手勁拿捏不好,把雞蛋捏碎了怎麼辦,委婉的拒絕了,我還是好好品嚐美食就好。

店內的每項物品也幾乎都離不開大象一題。像是煎檯外的大象貼圖、大象雞蛋籃等;連店外的小坐椅都是可愛的小白象,只是這樣的大小應該比較適合小孩子使用吧!

感覺因店內用餐空間不多,老闆利用了點騎樓,擺放幾個用餐桌椅;但也不會因為是放在騎樓上而馬虎,而是使用跟店面裝潢有連帶呼應的南洋風渡假座椅,真的可以感受到店家的用心,只是我們雖然想領情感受老闆想營造的悠閒感,但還是抵不過外頭烈日的悶曬,決定帶走於車上吹冷氣享用。

店家賣的種類分為三大項:泰香蛋餅、香蕉煎餅、香蕉蛋餅。乍看之下會分不出這其中的差別;其實泰香蛋餅就是沒有香蕉、香蕉煎餅就是沒有蛋、香蕉蛋餅就是有蛋也有香蕉。今天我們想點兩種口味,所以就選擇將蛋與香蕉分開,這樣似乎讓口味不這麼複雜,而且鹹的就是鹹的、甜的就是甜的!

如果是選擇外帶的饕客,店家會貼心的將每份餐點的沾醬另外用小塑膠杯裝起,一方面怕直接加入餅中,醬與餅皮悶在盒內,餅會因此濕掉而失去口感,一方面也讓饕客自己選擇醬料的用量。這是當日點餐所提供的煉乳、蜂蜜及起司醬,給的量都不少。

泰香起司火腿蛋餅〈一份:60元〉。四四方方的蛋餅,表皮煎的酥黃,而且已經切割成九宮格狀,方便取食。

從側面可看到薄薄的火腿及起司,此蛋餅還附上店家特製起司沾醬,原以為這樣濃郁的起司口味,怎麼還需要沾醬呢?先吃了一口沒有沾醬的起司火腿,感覺味道偏淡,但餅皮還蠻香的,後來又沾了一口起司醬,天啊!果然要沾醬才是王道,後來的每一塊都是挖了大口的醬料食畢的,醬料吃起來像是起司加美乃滋之類的,果然越肥的東西是越讓人覺得美味!

蜂蜜香蕉煎餅〈一份:60元〉。從外觀上來看,跟鹹的沒有什麼兩樣,因為包的是香蕉片,餅皮顯得略厚一些;蜂蜜香蕉附上的是兩種醬料,分別為煉乳及蜂蜜,店家會推薦你先淋上煉乳醬〈因為原味香蕉煎餅就是只淋煉乳〉,品嚐完原味後,再淋上蜂蜜,體會一下不同甜味的感受。

剛淋上煉乳時,感覺這真的是變成一道甜點了,原來煉乳除了跟草莓是好朋友外,跟香蕉竟然也是如此的match。

雖然淋上煉乳時已經覺得很甜了很好吃了,但還是想再把蜂蜜倒入,蜂蜜的蜜種吃起來是好吃的,雖然不知道用的是何種蜜,但吃起來帶有香味而不是只有死甜,但我似乎有點失手了,將兩種甜醬全都倒入,吃到後來果真,太甜了啦!我已經吃不出香蕉的味道了,看到裡面的香蕉我才有意會到我是在吃香蕉口味,所以下次記得要各加一半就好。

店家的飲料也非常值得推薦。但我覺得以早餐店來說價格偏高,不過確實很特別。泰式鮮檸檬紅茶〈大杯700CC:55元〉。裡面是真的有檸檬片,偶爾還會喝到檸檬顆粒,搭配這樣的早餐非常解膩。

泰式鮮奶茶〈中杯500CC:40元〉。這飲料只有在早餐時間〈1030前〉才可點選中杯,其他時段皆須購買大杯〈大杯:55元〉。店家還有販賣泰式奶茶,但鮮奶茶的差別是選用鮮奶而非奶球,所以鮮奶茶比奶茶貴了10元。好於健康的我,當然是選擇鮮奶茶食用。泰式奶茶跟傳統的差別就是外觀偏紅,因為是茶種的不同所致,此家的泰式鮮奶茶喝起來順口,甜度也適中〈店家會先調一小杯請你確認甜度是否合宜〉,是可以嘗試的一道飲料。

ps.來這吃早餐,感覺吃完一份鹹的後,再來上一份香蕉煎餅,就有如飯後甜點一樣,為早餐畫下完美句點;只是以早餐來說,一份煎餅配上一杯飲料約莫近100元的價錢,如果每天這樣吃似乎有點太高級了,不過店家是從0700開始營業至1600,星期日公休;所以偶爾也是可以選個忙碌的上班日給自己來份悠閒的下午茶也是不錯選擇,在此提供給大家!〈店家表示可來電外送服務〉。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加