咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

中新里大豆花田

景點內容

景點描述

金黃色的大豆花,為增加農家肥力做綠肥;結合深耕整地,可加厚土壤根層;增加土壤中有機質,以及養份的含量;從而提高土壤肥力,創造一個適合的土壤環境! 

 

以騎自行車而言,前往桃園市大溪區中新里的路線;由新北市樹林區走大漢溪左岸自行車道,經鶯歌區續行至渡船頭;再續行至新北市自行車道的終點,有一段陡坡與汽車同車道;步行不到10分鐘為陡下坡,前行約20-30分鐘;抵達大溪區中新里,就可以看到金黃色的大豆花! 

 

 

 

  

大豆是一種種子含有豐富的蛋白質,大豆是東亞的原生植物;果實橢圓形,種皮顏色為金黃色;大豆可以製大豆油與豆鼓,無脂肪的豆類豆粕;是植物中常見的蛋白質來源!  

種大豆可以產生的蛋白質,較其他利用方式都要高;大豆富含豐富的營養,以及優質的蛋白質;大豆高含是大豆蛋白質,創造大豆由台灣自己栽種;是素食者攝取的首選之一! 

當種植大豆時,必須結合相關單位共謀策略;從深耕整地來加厚土壤根層,增加土壤中有機質;以及留意養分的含量,從而提高土壤的肥沃;當大豆到了開花結莢期!  

視其花田的施肥狀況,可以增加氮量;因此在花期追施適量氮肥,對減少花莢脫落;促進大豆後期生長發育,都有明顯的作用;若光照條件差,陰雨天氣多;光合產物減少! 

種植大豆要有充足的光線,若是達不到標準;使得花筴得不到充足養分,就會大量脫落;另外水分供應失調,開花結莢期;遇連續陰雨天氣,土壤水分過多;易造成植株過長! 

當大豆影響光照,並且根系吸收能力下降;導致有機養分合成與積累減少,造成大量脫莢花與脫落;無機營養供應不足或失調,即使生長正常;遇到高溫乾旱天氣,同樣會造成花莢脫落! 

 

 

種植大豆必須根據品種合理密植,按照肥地宜稀與薄地宜密;分枝多的品種宜稀,主莖結莢為主;品種宜密的原則,當土壤肥力增施肥料;即要保證大豆生預期,有足夠的營養供應! 

 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
由新北市樹林區走大漢溪左岸,約一小時來到鶯歌區河濱公園,續行約40分鐘,在渡船頭休息10分鐘,續行至新北市自行車道的終點,有一段陡坡牽自行車約不到10分鐘,眼前微陡下坡;行約10-15分鐘抵達大溪區中新里,就可以看到金黃色的大豆花!
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加