咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

荷苞山登山步道

  • 位置: 台灣 雲林縣 古坑鄉
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    雲林縣古坑鄉荷苞村小坑
  • 電話: 05-5900480
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 12577
  • 經度: 120.6032
  • 緯度: 23.6461

景點內容

景點描述

         資料來源 : http://tung.hakka.com.tw 客委會

荷苞山風景面位於雲林縣古坑鄉,包括荷苞、朝陽、桂林、永光等四個村落,總面積250公頃。區內峰巒競秀,林木蓊鬱,平均海拔400公尺,其中荷苞山與大尖山分據南北,清新的風光,十分怡人。主要風景據點有地母廟、慈光寺、劍湖山景觀花園遊樂區、和園、鐵國山抗日古戰場、觀光柑桔園區等,配合雲林縣政府積極的規劃、整建,不僅公共設施完善,對外交通也相當便捷,目前己成為大眾化的郊遊路線。

荷苞山區屬於亞熱帶氣候型態並且具有排水良好的沙質土壤,讓此地區能種出品質很好的咖啡樹。從日據時代就已經開始有種植咖啡,品種主要為阿拉比卡.近年來在政府與民間的產銷推廣下,好喝的古坑咖啡知名度開始提高,巴登咖啡就是起源於此。

荷苞山除了咖啡樹外,油桐樹也是其特色,這裡的桐花與咖啡一樣有名,山林間規劃了許多登山步道,咖啡樹與油桐樹有各自的產業小徑,踩著石階往上爬,林蔭森森的環境裡,空氣清新綠意盎然,4、5月到荷苞山賞桐花順便來上一杯最香醇的台灣產地咖啡,是花季裡最棒的享受!桐花最密集的地方是位於全國童軍露營地與荷苞山登山步道上。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道1號:
南下:由雲林系統交流道轉78快速道路往東,於古坑交流道下,續接台三線轉149甲縣 道可至荷苞山、草嶺等地,或轉210線道至永光前行,即可抵華山咖啡園區。
北上:可由雲林系統交流道轉78快速道路往東,於古坑交流道下,續接台三線轉149甲 縣道可至荷苞山、草嶺等地,或轉210線道至永光前行,即可抵華山咖啡園區。

國道3號:
南下:由古坑系統交流道轉78快速道路往西,於古坑交流道下,續接台三線轉149甲縣 道可至荷苞山、草嶺等地,或轉210線道至永光前行,即可抵華山咖啡園區。
北上:由梅山交流道下,於162縣道至梅山,再轉149線道往北即可抵華山咖啡園區; 或由古坑系統交流道轉78快速道路往西,於古坑交流道下,續接台三線轉149甲 縣道可至荷苞山、草嶺等地,或轉210線道至永光前行,即可抵華山咖啡園區。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加