咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

舞雨庵和洋食彩

  • 位置: 台灣 台中市 西屯區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    台中市西屯區精明路11號
  • 電話: 04-23290868
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2944
  • 低消: 100~200
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 120.656888
  • 緯度: 24.157182

景點內容

景點描述

這間好像才剛開幕不久,網路上也找不到詳細的介紹,會知道這間還是從朋友口中得知的,聽說有午間套餐$160較便宜,就抱著嘗鮮的心態來吃看看哩,舞雨庵的位置剛好就在精明路和精誠路的路口附近,光是找機車位都頗困難的,更不用說是汽車位了,建議最好停遠些再走過來,門口有一份菜單作介紹,可以先看過菜單在決定是否入內。店門口也有掛上午間套餐$160的活動布幕,就讓我們來吃看看吧。

餐廳內的兩側設計成小和室包廂,適合小團體和家庭用餐,中間則是吧檯和圍繞水池的大和室。看到這水池我眼睛都亮了,在室內用一個大水池還真是頗特別的。

抬頭一望,除了橫樑交錯的櫸木外,也還有一些小油傘當作吊飾,懸在天花板上,讓日本味更加濃厚。

坐上和室桌後,鞋子會由服務生收起,改換成室內拖鞋,另外會送上一杯熱麥茶,在還有一絲絲涼意且飄雨的天氣裡,有種暖呼呼的幸福味道,因水滴的滴落濺起陣陣的漣漪,靜靜的看著眼前的漣漪景色,有些出神了呢。

午間套餐

有幾樣是$160,最高則到$270,請服務生做介紹,最推的都是$270的套餐,所以最後就點了一份$270的紅酒牛肉和$160的豚骨叉燒拉麵哩。

生魚片、小品

本來有想點一份綜合生魚片,但看到1份$560,價格之高,讓我們立刻決定跳過。

沙拉、燉物、煎物、烤物

炸物、烏龍麵、湯品

飲料、清酒

點餐中

送上了一道開胃菜,去殼花生佐日式醬油,花生吃起來口感中規中矩,醬油鹹度也還可以接受,但我比較喜歡花生能再軟些。

豚骨叉燒拉麵$160

拉麵有附生菜沙拉和小菜一碟,這跟$270的套餐都是一樣,拉麵部分存了三片叉燒肉外,還有半顆的溫泉蛋和海帶、蔥花等,印象中日式拉麵的湯頭都頗鹹,和朋友各喝了一口後覺得湯的味道頗淡,可以喝到豬大骨的鮮味,但鹹度真的不夠,這間的拉麵應該也是有改良成比較偏台式吧,價格上也還可以接受。

沙拉

番茄、生菜、玉米、紫高麗菜等,每種的份量都一些些,淋上日式和風醬,味道微酸但清爽,雖然是走精緻路線,但每種蔬菜都只有一小口,看起來就不夠豐盛,也讓人吃的不過癮,沙拉的份量應該可以再調整。

叉燒肉

跟以往吃過的幾間比,這間叉燒切的較厚,一碗三片,叉燒肉的部位可能是梅花豬吧,但吃起來沒讓我很喜歡阿,不知道是為什麼。

紅酒牛肉定食$270

老實說我看到菜單有這款的食後有些錯愕,這算是日式菜單內會出現的嗎?不過餐廳都說是和洋食彩了,有點西式的餐點也不錯拉,這是服務生說的招牌菜,另外還有咖哩牛肉也是。不過右上角的那個四季豆也太少了吧,似乎精緻的有些過頭,一口就沒了,還好中間那壺主菜紅酒牛肉看起來不少,不然真的有點誇張了。

沙拉

份量似乎有比拉麵的多了些玉米,但還真的不夠大器。

味增湯

飯類好像才有附送,這碗真的很單純就是味增湯,只有海帶和豆腐而以,味道中規中矩,可惜的是沒有小魚乾或魚片。

主菜紅酒牛肉

用湯匙將壺內的大塊牛肉和紅酒醬汁倒出,立馬先吃了塊牛肉,口感比較偏硬,肉質沒讓我很喜歡,不知道是不是煮較久的關係,從份量來說,牛肉給的頗大方,大約有十塊吧,紅酒醬汁調味的也很不錯,吃起來不會死鹹想喝水,如果肉質能更鮮嫩就好了。

甜點 蘿蔔絲和醋蕃茄

這也頗讓我驚奇的,本來以為會是紅豆湯或者是麻糬,沒想到會是醋蕃茄,吃起來有點酸阿,我和朋友都覺得這拿來當開胃菜換掉花生還比較合適。

整體來說

環境加分加很大,我很喜歡這間的用餐環境,尤其是水池的造景和一些植物造景,怎麼拍都很好看,但是餐點部分,真的覺得沒很讓人驚艷,希望餐廳能再調整看看嚕,以上是個人淺見,僅供參考。

提供服務:電話訂位
消費方式:單點、套餐

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加