咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

忠孝公園阿伯雞蛋糕

  • 位置: 台灣 新竹市
  • 類型: 地方小吃 中式點心 路邊攤販
  • 地址:
    新竹市東區忠孝路300號(大潤發旁忠孝公園)
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2241
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.9845172
  • 緯度: 24.8052006

景點內容

景點描述

這天和同事拜訪完客戶之後,便在新竹忠孝路附近找尋午餐地點。吃完午餐之後,同事提議不如到忠孝公園附近找阿伯買雞蛋糕吧。這個雞蛋糕攤我很有印象,是前陣子才讓食尚玩家採訪過的雞蛋糕小攤子,還記得是阿龐跟151來採訪的,既然在附近,當然要過來試試看啦。阿伯雞蛋糕位於忠孝公園旁,平日11點就開始營業,假日早上則到水源市場擺攤,所以下午1點才會到公園旁,除了颱風天之外,全年無休。

小攤子固定位在轉角處,這天顧攤子的是兩位阿公級的老闆,這攤子的人潮雖然不到大排長龍,不過客人都是陸續地來買,所以兩位阿伯可以一邊聊天一邊悠閒地烤著雞蛋糕。

兩個阿公擠在小攤子裡,一個負責烤蛋糕,另一個負責裝袋,兩個人都很親切,烤蛋糕的模具只有一組,一次只能烤10個。這天拍照的時候,阿公還害羞地說他沒有牙齒,照相不好看,真是超可愛的,也讓我不由得想起自己的阿公。

雞蛋糕只有單一口味,一份20元共有5顆,這樣的價格在新竹市的雞蛋糕界來說,實在非常便宜,平均一顆才4元。微熱的雞蛋糕,整齊擺放在紙袋內,一回到車裡,雞蛋糕香氣便在車廂裡散發出來,我與同事忍不住就在車子裡喀了起來。

梅花形狀的雞蛋糕在新竹十分常見,阿伯的雞蛋糕也是梅花形狀,看起來非常可愛。

一口咬下非常Q彈,蛋糕體非常綿密,甜度與濕度都剛剛好,吃起來不會有口乾舌燥的感覺,而且越咬越香。對我來說,阿伯的雞蛋糕口味比中正路和中央路的都還要好,難怪會吸引食尚玩家的推薦。

這攤阿伯雞蛋糕雖然只是一個小攤子,不過在新竹還真的小有名氣,這天特地留了一個雞蛋糕放冷,想要試試看放冷之後的口感。公司助理一看到小紙袋,便質問我們跑到哪裡去了,我們只回了一句:大潤發啊。她馬上接著說是不是阿伯的雞蛋糕,在我們說了是的當下,便感受到助理超殺的眼神,我只好乖乖繳出剩下的那一枚雞蛋糕,並且答應下次經過時,再買一份補償她。

特色:食尚玩家推薦忠孝公園旁好吃雞蛋糕
營業時間:平日:11:00-賣完為止(約5、6點),假日:13:00-賣完為止(約5、6點)

價位:每人平均消費NT20元

消費方式:單點

餐飲菜單及價格:

  • 一份20元/5個

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 雞蛋糕

推薦菜色

  • 雞蛋糕
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加