咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

正德生態步道

  • 位置: 台灣 南投縣 埔里鎮
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    545台灣南投縣埔里鎮福興路110巷
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2881
  • 經度: 120.969335
  • 緯度: 24.007904

景點內容

景點描述

『正德生態步道』位於埔里鎮福興路110巷附近,山腳下有很明確的標示外加在金色大佛----正德寺的後方山上,由於此大佛高達50公尺,且位於山坡上,遠遠就看得到,因此還算是蠻好找的.


整個寺廟主要建築都是金色的,連瓦片也是金色的!

 金色大佛藏身在幽靜的山谷中走近大佛後,才發現祂的宏偉巨大。

一角悠徑裡的<地藏寺>,除了撥放的念經聲外,真是美極了!
正德寺的<師父寮舍> ~房舍雖小,但十分幽靜。

 

 

 

寺妙後有一條生態步道非常漂亮,因為g尚未開發所以叫「生態步道」,山上雜木林以杉木居多,蕨類的種類也很多。沿路都如同後圖所示的狀態 鐵架構上舖兩塊厚石板,施工者必須爬坡並帶著鐵材及石板片上山 肯定非常辛苦,又要施工及至完成步道 其難度值得佩服.


經過一個涼亭後,就是生態步道的起點,謂之"羅漢坡",往上一看,真是不得了,究竟有多少階梯啊!若平常都沒有運動的朋友肯定被這一開始的階梯就嚇得半死了.



原以為羅漢坡就是此步道裡面最辛苦的路段,經過一階一階的走上去,這才發現像這樣的上坡階梯少說也有1000階以上,原本900階前還算著算著,但最後因為氣喘如牛而放棄了.(哇!尚未到山頂,怎麼已經8000公尺遠了,看看手錶,至此走了30分鐘,雖說精疲力盡,但應該沒有走那麼遠啊!)

 


 

再經過一些上坡的路段,終於看到下山的階梯了,此時約已經過了40分鐘,倒是沿路有很多路段落葉很多有點猾要小心,也有很多像是蕨類但有小刺的植物在步道上要小心,建議最好穿長褲,以免受傷,沿途約略500公尺遠,就有一處可以休息的涼亭,還蠻貼心的.

 


 

山上許多路段視野蠻好的,可以看到怎個福興里,眼睛夠好的連很有名的"中台禪寺""普台高中""國道六號"都看得到,建議不要一直趕路,偶爾休息一下,看看周遭的風景也不錯.

 

沿途更有很多的法師法語,看著看著也讓我們成長了很多.

 


 

約略經過了80分鐘左右,終於看到了終點,只是嚇了一跳?有多遠?16KM耶,以當兵的急行軍1小時走7公里也要兩小時以上才走的到16公里,我們竟然在如此難走的山路上只花了80分鐘,但別太高興,因為問了師父,師父說全長實際約2~3公里,如此標示只是讓大家更有信心.(但是如果反過來走,一看到16公里,起不是連走都還沒,就已被這距離給嚇到了)

 

 

總知此處景觀秀麗,自然生態豐富,蠻值得讓您親身去體驗一下。

不過只有六與日的早上8:30到下午的:5:00有開放,請注意一下.

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加