咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

天母運動公園

  • 位置: 台灣 台北市 士林區
  • 類型: 城市風光
  • 地址:
    台北市士林區忠誠路二段77號
  • 電話: 02-25702330
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 19547
  • 經度: 121.532867
  • 緯度: 25.113109

景點內容

景點描述

運動休閒最佳去處

於忠誠商圈中心的《天母運動公園》,是台北市北區最具特色、功能最完善的運動公園。除了能容納六千名觀眾的棒球場之外,還有籃球場、網球場、溜冰場、兒童遊戲場、攀爬網架等設施及廣大的停車場,是台北市民運動休閒、漫步賞景的最佳去處。園區內擁有廣闊的綠地,中央廣場設置彩燈噴水池、親子戲水區與弧形觀景台,遊客可在此享受噴泉飛濺的清涼,或登上觀景台俯瞰被青山環繞的天母風光;而棒球場除了提供社區比賽活動外,亦提供世界盃等國際比賽及職棒比賽使用,期望能以此帶動國人的運動風氣。

台北市政府為鼓勵市民健身及休閒活動,2000年於天母地區增設運動公園。這座面積約16.8公頃的多功能公園,已成為當地居民,甚至台北市民休閒最佳去處。園區內設有網球場、籃球場、小型露天廣場、水舞區、瀑布及景觀噴泉區、兒童遊戲區及多功能草皮區。運動公園中的棒球場,是目前台北市最具規模的棒球場,可容納6000名觀眾。假日時,職棒開打,往往吸引許多球迷前來加油觀戰。
 
忠誠路上欒樹花海於9月~10月開花,整排黃色的林蔭大道為異國情調的天母更增添氣氛,大葉高島屋附近的星巴克及天母運動公園與忠誠公園沿路,都是賞欒樹花海的好地方,甚至於也可以爬上大葉高島屋百貨公司樓上,由上而下欣賞整片忠誠路的欒樹花海,煞是壯觀!!

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道1號重慶北路交流道下,接重慶北路右轉過百齡橋,直走中正路遇中山北路左轉續行,見士東路右轉、再左轉忠誠路即可抵達。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加