咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

香港大來燒臘店

  • 位置: 台灣 新竹市 東區
  • 類型: 地方小吃 中式料理 其它類別
  • 地址:
    新竹市東區南大路257號
  • 電話: 03-5610033,03-5610399
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 12993
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.9715761
  • 緯度: 24.7986844

景點內容

景點描述

如果問新竹人“新竹好吃的燒臘店在哪裡?”這家大來燒臘店一定是排名前三名!位於南大路的大來燒臘店,外觀看起來與一般燒臘店沒有甚麼兩樣,不過它可是吸引了不少像是食尚玩家與非凡大探索等美食節目前來採訪,當時就是看了食尚玩家的報導,所以對大來留下深刻的印象,這天趁著出外拜訪客戶的機會,與同事一起來嚐嚐看。

下午時段已經過了用餐時間,櫥窗內還是擺滿各式各樣的燒臘,看了口水忍不住直流。

全天候營業的大來燒臘店,就算是下午非用餐時間,也是有不少客人來光顧,店內用餐環境不算大,裝潢非常簡單,整潔度維持得很不錯。

櫃檯區也維持得很乾淨。

內用餐具都放在烘碗機裡讓客人自行拿取,感覺非常衛生。

一旁放了看起來像是老虎油的辣椒醬,感覺十分帶勁,許多內用的客人都會拿來沾著燒臘吃。

後方有提供熱湯,客人可以自行盛取,今天提供的是白蘿蔔湯,看似再平凡不過的免費湯品,喝起來卻令人驚艷,因為這裡是使用煮過燒臘材料的肉湯為底,所以喝起來非常鮮甜,加上白蘿蔔之後更是好喝。沒有味精感的免費熱湯,口味甚至比很多店家販賣的湯品好上許多倍。

菜單選擇很多,除了常見的燒臘之外,竟然還有少見的海南雞飯,下次一定要來嚐嚐看。

每個桌子上都有提供一碗辣椒豆鼓讓客人自行取用,不敢吃辣的客人可以選擇這味甘甜微辣的豆鼓,這豆鼓有甘醇的豆鼓味,辣味並不明顯,即使只配白飯吃,口味也很棒。

油雞腿飯淋上大量的新鮮蔥油,我們並沒有要求店家多給,這只是一般的新鮮蔥油量,蔥油對燒臘來說有畫龍點睛的效果,只是現在很多店家要不就只給小小一撮,要不就乾脆不加,感覺非常小氣。一份90元的油雞腿飯看似價格稍高,但這裡的雞腿尺寸還蠻大的,飯量與配菜量也給得很大方,又有免費的紅茶與熱湯可以喝,其實是十分划算的。

同事大推的三寶飯,主菜有叉燒、燒鴨與油雞,份量看起來也是十足,而且蔥油一樣給得很多。

燒鴨皮脆肉軟,鹹中又帶點甜的口味,吃起來就像是現場片下的北京烤鴨,因為鹹味稍重,所以很下飯。這裡給的燒鴨大多都是連皮帶肉,帶骨的較少,吃起來很過癮。

油雞外皮微鹹,肉質軟嫩不柴,雞肉熟度剛剛好,而且一點都不會過油,因為口味較清淡,配著蔥油一起吃,口味會比較有層次。

微甜的叉燒肉,吃起來也是軟嫩,外層的麥芽糖水厚度剛剛好,叉燒肉吃起來不會死甜。在嘴裡咀嚼時,還能感覺到叉燒肉裡的鮮甜肉汁,難怪是店內招牌之一。

特色:非凡大探索與食尚玩家報導的正宗港師燒臘店
營業時間:10:00-20:00
周一公休
提供服務:
電話訂購
價位:
每人平均消費NT80元
消費方式:
單點
餐飲菜單及價格:

  • 香腸飯/脆皮燒鴨販/蜜汁叉燒飯/玫瑰油雞飯75元
  • 脆皮燒肉販/燒肉鴨販/燒肉雞飯/臘味飯/雙拼飯80元
  • 三寶飯85元
  • 招牌飯90元
  • 燒排骨飯/排骨雞飯/排骨鴨飯90元
  • 燒鴨腿飯95元

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 叉燒飯
  • 三寶飯
  • 燒鴨販
  • 脆皮燒肉販

適合人數:好友小聚、情侶約會、一人獨享
氣氛:安靜輕鬆
座位:圓桌,長桌

推薦菜色

  • 叉燒飯
  • 脆皮燒鴨飯
  • 脆皮燒肉飯
  • 油雞飯
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加