咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

慶昇小館

景點內容

景點描述



之前因為參訪的關係,有吃過諸羅美食聯盟的許多店家和商家的產品,但是這間在參訪中沒吃到,只有在簡介上看過。也因此對於這間挺好奇的,畢竟是諸羅美食聯盟的店家,應該也有一定的水準!所以某天路過火車站附近,就帶了老弟來這間吃看看。當天中午生意好到不行啊,門口車水馬龍的,找個停車位都很難,外帶的人更多!


門口抬頭就可以看到菜單,這樣很方便外帶的客人點餐。


店家資料
從火車站走中山路的第二個路口就是新榮路,或者走中山路過警察局後的第一個紅綠燈右轉,位置還蠻好辨認的。


這邊是點菜時就要先買單喔,店內服務生眾多,不過看樣子幾乎都忙翻了,包括在掌廚的老闆。


這是在吃完的時候拍的,店內只有一桌空桌!可見生意之好、後來才知道這間也是老店了,算是第二代在經營了呢!


菜單自己拿,記得寫桌號就好,由於當天很趕時間,所以就直接劃單點菜了,不然其實有點想請服務生來做介紹一下,順便看一下服務態度如何。菜單上分成飯、麵、湯、小菜、熱炒等五大類,價格都不高,挺平價的。

這邊是沒又免洗筷的喔!餐具和醬料也全都自取,店家有重視到環保!


沙茶豬肉炒飯$50
這是我弟點的,我有偷吃一小口,沙茶香味有滲入米飯,米粒有粒粒分明且夠香,我弟說這樣一份$50比他學校附近的炒飯大碗又好吃!讓他讚不絕口!


我點的蛋花湯$15
湯頭有點油,可能有放入滷肉或其他料的關係吧,蛋花沒想像的多,覺得這碗算普通。


皮蛋豆腐$20
這是加點的小菜,豆腐上頭還加蒜泥和青蔥。這樣$20,也挺划算的!皮蛋沒有很Q彈,相較之下豆腐就挺好吃的,尤其是加上那醬油後,味道更讚!這醬油不知道是不是店家自己調的?


鍋燒意麵$60
我點的意麵,剛上桌就看到湯面上有一層的油,整個就很傻眼,這湯會不會有點太油了,這樣要怎麼喝阿!用湯匙撈了一下,就知道為什麼會這麼油的原因了,碗底有不少豬肉切絲,也導致湯面浮了一層油脂。麵內還有蝦子、魚丸、魚板、蛋等料,意麵沒有煮的很爛,喜好程度就看個人嚕。以這價格來說,是俗擱大碗了,唯一美中不足的就是這個湯有點油!


魚丸湯$15
1碗有4顆魚丸,全都被我弟吃光光,一顆都沒吃到,不過有發現湯面一樣有一層很明顯的油。

整體來說
個人比較推薦炒飯和小菜,因為湯類的似乎都有一樣的情形,就是油有點明顯的多,不知道是湯勺共用的關係還是食材的關係。但價格真的挺經濟實惠的,餐點份量也夠,而且出餐速度也快,推薦這間給大家,以上是個人淺見,僅供參考。


提供服務:外帶服務

消費方式:單點

推薦菜單:炒飯類


從20多年前慶昇戲院騎樓旁的一間小麵攤做起,轉為現在雜誌電視邀訪不斷的嘉義特色店家,慶昇小館除了扎實的廚藝與舒適的用餐環境外,堅持使用在地食材的理念,更是為人所津津樂道。

食品研發是二代老闆江先生的專業,早年在北部就業多年,因為不捨得年邁的父親獨自經營餐館,於是選擇回到嘉義接手營運。奇妙的是,當初反而是父親曾強力勸退,不願意老闆接手工時長又缺發生活品質的餐飲業。從這段當年的故事聽起,讓人感受到江家二代父子間對彼此強韌的情感聯結,而這份心意,讓看似平凡無奇的小炒,有著豐富的生命力。

雖是庶民小吃,但能夠在我們平日常吃的平價炒飯炒麵中,呈現更高的價值感,並為推廣在地食材進一份心力,一直是老闆的經營方針。像是使用大林的臺梗16號米及每日進貨的新鮮草蝦,便是身體力行的實踐。期盼的是由自身做起,讓更多人了解在地食材的新鮮風味。菜單內積極多元化的口味,不怕客人找不到自己的喜好,這份貼心,尤其讓人感動。

在接手的12、13年之中,老闆不斷更新店內的設備,也結合嘉義特有的音樂文化,讓餐廳結合傳統與藝術,顯現出特有的風貌,讓每位進門的客人,都能夠感受到慶昇小館內濃厚的音樂氣息。

從早年不被老客人所認同的青澀,到現在的獨當一面,二代老闆用韌性與堅持賦予老店新氣象。也運用創意與實踐,為有心想創業的朋友,做了最好的示範。

 

1.由嘉義火車站直行中正路,在新榮路左轉約43公尺抵達。









推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加