咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

小飯館兒 [已搬遷]

  • 位置: 台灣 台北市
  • 類型: 美式餐廳
  • 地址:
    106台灣台北市大安區浦城街13巷20號
  • 電話: 02-23639197
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7312
  • 低消: 100以下
  • 高消:
  • 經度: 121.527745
  • 緯度: 25.024379

景點內容

景點描述

已搬遷至 台北市中正區汀洲路三段202號

http://yo.xuite.net/info/element.php?id=koXljNrdMsmoQkNVoJ1Tog  


 

這家在師大夜市圈像弄裡的韓式料理餐館-小飯館兒,我們之前就有來過,雖然店裡一共有樓上、樓下兩樓的用餐空間,不過因為座位不算多,加上平價、好吃的菜色,每次來、每次都一定要排隊等上一下,有一次甚至因為排隊人潮實在太多,直接放棄,最近因為是暑假,我們一下班直接過來,排隊等候的人潮似乎有比較少一點,等了約10分鐘就可以入座,不過我們用餐完出來的時候,店外還是排了長長的等候隊伍,看來即使是暑假時間少了學生,還是非常熱門呀。

韓式料理餐廳一定要有的開胃小菜們,這裡的小菜有五盤,涼拌冬粉、辣甜不辣、泡菜、海帶芽和黃豆芽菜,吃起來酸酸、辣辣的小菜,既爽口又開胃,這些小菜是依用餐人數來決定免費續盤的次數,像我們兩個人,每種小菜可以各續一次,只不過我看店家好像也沒有很嚴格的在管控,因為店裡生意太好,我看客人都是自己把空的小菜盤拿去櫃檯那裡補滿小菜,所以我想大家應該都是當無限制的在續盤的。

石鍋菜拌飯($100),顏色和配菜都非常豐富,加點辣醬進去趁熱攪拌攪拌,好吃又夠味,最後那鍋底的鍋巴,咬起來脆脆、QQ還帶點黏牙的口感,好好吃呀。

之前來有吃過了火鍋和定食,這次決定嘗試幾乎每桌桌上都有點一盤的烤肉,這裡的烤肉用的不是韓式銅盤,而是圓圓、厚厚的大鐵板,我們選了有豬肉/雞肉兩種口味的兩人份烤肉(兩人份,$230),大量切碎的高麗菜鋪底,再放上豬肉和雞肉,烤了一會兒之後,高麗菜會出大量的水,這時候翻炒一下,肉類就很快的熟了,可以沾點烤肉醬油配飯吃,或是直接單吃也能吃出肉類吸收了大量高麗菜的鮮甜味道,非常鮮嫩好吃,不過因為份量有點多,所以人數少的話要注意,肉熟了可以先拿起來,要不然就像我們一樣,吃到最後、烤到最後,肉就都烤老掉了。

小飯館兒還有提供冰冰涼涼的麥茶可以無限暢飲,加上餐點的份量大、價格實惠,難怪每次來都要排隊等候,而且這裡的韓式料理不僅口味道地也非常多樣化,除了各種韓式火鍋、各類定食以及韓式烤肉之外,炸醬麵、涼拌麵、辣豆腐湯、蔘雞湯、海鮮煎餅和辣炒年糕等等的韓國特色菜餚,當然也少不了,下次來我已經想好,要來試試看他們的炸醬麵囉。

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
台電大樓捷運站4號/5號出口或古亭捷運站4號出口往師大夜市方向

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加