咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

翰林茶館 (微風台北車站店)

景點內容

景點描述

台北車站2樓微風美食街中有各式各樣的美食,今天因為要跟同學討論事情,所以選了這間環境清幽的翰林茶館聚餐。


一到門口,就可以看到牆上貼著泡沫紅茶創始店的大圖,泡沫紅茶哪家店才是創始店,這件事爭論已久,誰才是正港的創始店,我並不想追究,只想好好吃頓飯。左側是外帶櫃檯,可以直接在此點餐。內用從右側進入用餐區。

店中還使用了非常多的精美茶具作為裝飾,我看茶具的旁邊都標有價格,如果喜歡的話應該可以買回家吧。

桌上的宣傳單,不意外的也使用了非常大的篇幅,貼上報章報導,介紹本店是泡沫紅茶創始店。看來老闆果然十分介意泡沫紅茶創始店這件事。我是第一次造訪翰林茶館,想不到全省有35家分店,還挺有規模的。

畢竟是茶館,菜單上各式各樣茶飲料玲瑯滿目,還有茶葉冰淇淋呢!



適逢用餐時間,先點餐墊墊肚子。
今天點了左宗棠雞跟豬肉茶麵。

左宗棠雞套餐,除了主餐微辣的左宗棠雞之外,還有2樣小菜,以及白飯跟湯,餐後的附餐可選紅茶或茶葉冰淇淋。

豬肉茶麵,也有附1樣小菜,麵條呈現類似蕎麥麵的深綠色,不知道是不是因為烹飪的關係,麵條吃起來沒有特別的茶味。湯頭也喝不出茶的味道,這道茶麵,所謂的茶,到底是放在哪裡咧?


餐後甜點,今天選的是單買一球要價40元的茶葉冰淇淋。吃起來非常有茶的風味,不甜,微甘的味道,是很適合大人的冰淇淋口味。


推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加