咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

關北紅豆餅 (佛陀館)

景點內容

景點描述

這幾個星期南部一直都是豔陽高照,難得的好天氣怎能不出去走走,和老公商量後,決定到大樹區的佛陀紀念館來參觀。紀念館裡有餐飲區,進駐了許多商家,那天還沒吃午飯就出門,所以來到紀念館時肚子超餓的,就先來餐飲區打牙祭,看來看去就這家的紅豆餅人氣最旺,還要排隊,讓我們非常好奇,也跟著排起隊來。

後來才知道要先去櫃檯買單,然後店員會給一個號碼,等著叫號領貨即可,買九顆紅豆餅則是用紙盒裝,如果要送禮的話也很體面,自己食用也攜帶方便。總共有二個爐檯在運作,工作人員的速度似乎無法快,窄小的空間擠了好幾位工作人員,有時為了拿一個東西就要互相閃避,整體流暢度有待加強。

紅豆餅的內餡總共有六種口味,紅豆是採用聞名全台的萬丹紅豆,芋頭則是使用了大甲芋頭,真材實料的食材,讓人在一旁觀看時,就忍不住要流口水了。

每一顆紅豆餅都是工作人員小心翼翼地照顧,從倒粉漿到挖餡,再到翻轉蓋合,都是相當溫柔對待,為了等待熱騰騰紅豆餅出爐,可得耐得住性子才行。

這裡的紅豆餅比外面路邊攤或店家賣得還要貴,一個要價20元,我想店家都把看不到的成本都算進售價裡了,難得出來玩,又加上肚子餓,也沒計較價錢,跟著排隊等紅豆餅出爐就對了。

我們買了一盒/九顆紅豆餅售價160元,口味可以自己挑選,當天芋頭口味賣光,所以我們只挑了其他五種口味,硬紙盒蠻耐重的,又有提手可以拿,接著我們就到二樓找位子坐,吃這熱呼呼剛出爐的紅豆餅囉。

排列整齊的紅豆餅,每一顆都是這麼飽滿,每拿一顆都像是猜謎一樣,猜著裡面到底是什麼口味。

厚度差不多近五公分左右,從外觀來看,餅皮是屬比較薄且脆的紅豆餅,待會親嚐時就可以揭曉是不是如此了。

從剖面來看,紅豆餡並不是紅豆泥,而是有顆粒的紅豆,有著紮實口感,而且甜而不膩,餅皮薄帶有一點脆度,但稍為放了一陣子之後,紅豆餅的脆度就沒有,反而變得很Q彈。

菜脯口味是唯一的鹹口味,本身就愛吃菜脯,能夠放入紅豆餅裡當餡料,可以讓不愛吃甜食的朋友,可以試一試鹹中帶甜的滋味,老公說,他非常喜愛這款口味,可以吃到菜脯脆脆的口感,菜脯的調味也剛剛好,搭配帶有一點甜味的麵皮,口味相當衝突好吃。

奶油是影子最愛的口味,快要爆漿的奶油讓人垂涎,和紅豆餡一樣並不會太甜,濃郁的奶油入口即化,讓人無法抵擋它的魅力。另外二種口味是水晶芝麻、水晶花生,所謂的水晶就是在芝麻或花生餡裡多加了有如麻糬的QQ口感,這是在一般坊間都沒吃過的口味,相當特別。

關北紅豆餅目前分店分佈在北部和南部,南部除了在佛陀紀念館之外,多數都在大賣場有設點,不想跑這麼遠可以就近到市區大賣場碰碰運氣,看有沒有分店進駐。

雖然一開始提到紅豆餅價格稍貴了一些,實際品嚐後,看到店家用料實在,似乎已經不計較價格,反正出來玩吃得開心,玩得開心最重要。店家擔心客人吃不完,還另外附了一個紙袋,可以將吃剩的紅豆餅裝入紙袋中,就不必拎著紙盒來逛紀念館,實在貼心。將此次的經驗分享給愛吃紅豆餅的朋友,有興趣的人可以到家樂福鼎山店、鳳山店,或是到愛買高雄店就可以找得到店家。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加