咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

菜公店土窯雞

景點內容

景點描述

久聞菜公店土窯雞的名聲,嫁來南部十多年,卻撂不到人一起去吃,因為...第一、這間店只有星期六、日開,未事先訂位的話可能才傍晚用餐時間就無鷄可賣了;第二、這家店的菜單實在是太…俗擱大碗,沒有一堆人來,真的吃不下!

 

這次找了朋友一同去嘉義瑞里看螢火蟲,中途剛好路過這間名聞遐邇的土窯鷄餐廳,所以事先訂了星期六的11:30用餐,沒想到準時來此,早已停滿一堆車了。

 

一堆大甕就佇立在進門必經處,美食製作過程完全透明化,不怕人來看。

 

這種大熱天來吃土鷄城真是折磨人,沒想到這間偌大的餐廳,貼心的建造一間間擁有獨立冷氣的包廂,不但可和親友盡興地、舒服地享受美食,還不用受到蚊子的叮咬。園區還有用小樹枝打造的很有氣氛的小木屋包廂,但沒有冷氣,可能較適合夜晚或冬天使用吧!

 

看到菜單實在便宜到嚇死人,土窯鷄、甕仔鷄都是全鷄,所有餐點份量都是超大份,雖然我們有6大4小,但對於最便宜的7菜一湯2000元合菜仍覺得可能吃不下【註:因為我們早已訂了非吃不可的土窯鷄、甕仔鷄】。

 

我們點了2全鷄,以及另外4菜1湯,吃撐到還打包外帶,竟然才花了2050元,別以為只有便宜,其實還美味得不得了,實在另人不得不大力推!

 






建議要來之前先打電話預約,免得吃不到而飲恨…


傳承三代甕窯雞 顧客百吃不膩

【訊息】菜公店土窯雞|嘉義縣番路鄉下坑村菜公店138號

嘉義有一家傳承三代的甕窯雞老店,嚴選4個月大的放山雞,以祖傳中藥秘方浸泡一天一夜後,在特製的甕窯中悶燒,由於保留了雞肉的鮮嫩,讓不少老顧客吃上癮,還形容來店裡就像走自家廚房一樣。
從特製的甕裡,拿出悶熟的甕窯雞,帶點焦黃的外皮,光看就讓人垂涎,一般的甕窯雞,水分比較容易被收乾,會影響雞肉口感,但這裡的甕窯雞不但保留雞肉的鮮嫩,香脆的外皮更是許多老饕的最愛。

要讓顧客讚不絕口,得有真功夫,老闆用的是4個月大,大約4斤重的放山雞,以熬成湯汁的祖傳中藥秘方浸泡一天一夜後,將放山雞一隻隻掛上架子,接著放進這特製的甕窯中悶燒40分鐘。

要燒出好味道,連柴火都不能忽略,業者選用的是龍眼樹枝,小細節也不馬虎,讓甕窯雞這種到處都有的料理方式,也能成為傳承三代的美食。

更新日期:2010/11/26

‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加