咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

祖師禪林

景點內容

景點描述

北投復興三路有條美麗的櫻花隧道,櫻花季節帶家人到此賞櫻。賞完櫻花後,時間還早,想說散散步,就沒有搭車順著復興三路步行往下走,途中可以看到一個大大的石頭刻著「祖師禪林」,原來是一間小而美的禪寺。

禪寺前方有塊空地,可以容納不少車輛。

沿著石階往上,就是禪寺主建築,階梯旁邊一棵長滿綠葉的櫻花樹,如果早點來,想必可以看到茂盛的櫻花,必定是另一番美景。

寺廟前各屋簷下懸掛了幾串金屬的排水導,將屋頂上的雨水接下來,雨水不會四處潑濺又兼具美觀,特殊的花朵造型引來大人跟小孩的駐足觀看。

禪寺主體是個大雄寶殿,要脫鞋才能入內。

禪寺內部鋪設著木造的地板,四周都是大片的窗戶,採光十分良好,而且透明的窗戶讓人覺得戶內跟戶外造景有相互結合為一體的感覺。

莊嚴的陳設,讓人一到此地,心情馬上就沉澱了下來。忍不住在此多駐留一段時間,隨意找個地方坐下來或沉思或冥想,感覺很舒服。

禪寺的規模不大,整理的十分清幽,隨處可見各式石雕佛像林立,園區中還有許多人造小池塘,每個角落都是一番風景。

石造容器中長滿了浮萍,讓人感覺心情很平靜...

小小的榕樹,也被塑造出優雅的造型。

寺前的大樹下,設有石桌跟石椅,提供遊客休憩的地方。

這裡有另一項特色就是種了許多的茶花,牆上的佈告欄上寫著禪寺於2012年春天種植了一千二百朵的茶花,並且徵求茶花達人的協助。

天香園中種植著茶花,這裡的茶花真的很美,我印象中沒有看過這麼大又美的茶花,這間禪寺應該已經有茶花達人了吧,這裡的茶花好像是接枝過的,讓小小的茶樹上長了為數眾多的美麗花朵。

過一陣子再來造訪,茶花應該會更加美麗。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
新北投捷運站出來,左手邊中和街上有公車站牌。搭小6公車即可抵達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加