咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

武廟萬丹紅豆餅

  • 位置: 台灣 高雄市 苓雅區
  • 類型: 中式點心
  • 地址:
    高雄市苓雅區武廟路36號前
  • 電話: 0960-360471
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3767
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.332073
  • 緯度: 22.630107

景點內容

景點描述


住高雄這麼久了,不曾來過武廟附近,原來這裡有座關聖帝君的廟宇,沿著廟宇兩旁延伸有好多小吃攤。今天是來找一對老夫婦賣的紅豆餅,也是網友極力推薦,或許是我們對這裡不熟,所以整條武廟路都快走遍了,才在靠輔仁路那一頭找到快要收攤的紅豆餅攤。


這是一對花姓老夫婦經營的紅豆餅攤,老夫婦每天從屏東開車到高雄武廟擺攤,營業時間在下午一點至七點多左右,我們大約是在快七點多左右到達阿婆的攤位,看到爐上還有餅在烤,就過去詢問是否還有,阿婆問我們要什麼口味的,雖然我們是吃完晚餐才過來買,但看到有好幾種口味想說每種都來上一個吧!




這裡所使用的餡料完全出自於老夫婦親手調製而成,其中阿婆說菜脯餅最難熟透,需要耐心等待,我們和阿婆說沒關係我們不急,就在等待餅烤好的空檔,阿婆的先生在旁邊慢慢收拾餡料的器具,阿婆則蹲在地上洗鍋子,阿婆說年紀大了,雖然有小板凳坐著洗,但畢竟身體已不像年輕人,常常洗好東西要站起來時都得費好大功夫,阿婆操著一口台語,對我這只能聽懂一些閩南語的客家人來說有點吃力,但給予阿婆微笑應該是最好的回答了吧!(阿婆原諒我沒辦法用很輪轉的台語回妳的話~)

後來數了檯面上餅數總共有7顆,以為阿婆弄錯我們要的顆數,後來才知道阿婆沒記錯,只因麵糊還可以再做二個餅,於是把所有麵糊使用完,這樣才能完全收攤,老公看阿婆和老杯杯這麼辛苦,就直接跟阿婆講剩下的二顆餅我們全包了,這樣一來他們可以早點回家休息。(老公真有愛心


回到家也是有一段時間了,為了趕賞味時間,一回到家就趕快為這些餅拍張照,首先來一張奶油餅的側面,其實已經看到奶油餡有爆漿情形


給它一個正面的角度吧~有沒有很誘人,都怪我們回到家太晚了,餅皮有稍為冷卻了一些,都是老公不好,堅持要買冰浪費不少時間


掰開餅皮裡面的奶油餡好多喔,味道好香濃,吃起來很不會很甜,我喜歡這個口味。餅皮雖然少了剛烤好的酥脆,但卻多了Q嫩的口感。


菜脯餅,滿滿的菜脯口感脆脆地,菜脯事先調味炒過與香菇碎末、蝦米混和後很香,與帶有微甜餅皮產生了口味上的變化,一個是鹹一個是甜的很奇妙~強力推薦沒吃過的,吃看看婆做的菜脯餅,一定會讓你驚豔。


紅豆餅,看攤子寫著萬丹,那麼應該選用的是屏東萬丹有名的紅豆,紅豆餡鬆軟綿密還帶有顆粒,甜而不膩的內餡,喜愛紅豆餅的朋友別錯過。


芋頭餅,阿婆給的芋頭餡料好多喔,裡面還吃得到大塊的芋頭耶!整個幾乎都被餡料包圍了~開心中...


花生餅,裡面的餡料是一般的花生粉、黑芝麻、糖的混合,和印象中會濕濕地花生餡料不同,口味上略顯乾澀。

阿婆的餅用料實在真得好吃,一個才賣8元,攤位隔壁是賣阿好嬸紅茶,對面則是賣花的小販,希望有經過武廟路的朋友多多幫阿婆和老杯杯捧場。

營業時間:13:00~19:30

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加