咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鴻豆王國

  • 位置: 台灣 雲林縣 斗六市
  • 類型: 景觀咖啡
  • 地址:
    雲林縣斗六市仁義路3之10號
  • 電話: 05-5378759
  • 傳真:
  • 網頁: http://hondou.com.tw/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 895
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.5384903
  • 緯度: 23.6909809

景點內容

景點描述

雲林愛台咖啡館 只賣台灣好咖啡

愛台灣不能只是淪為口號,雲林斗六,有留美三姐弟,因為在國外喝到故鄉古坑道地咖啡,深受感動,毅然決然,返鄉開店創業,而且堅持只用台灣咖啡豆,為了尋找好豆,走訪各山頭,蒐集不同風味,也成功行銷在地農產,幫助農民。 從磨豆開始,每一個步驟,都很講究,只為了煮出一杯香醇的咖啡,因為連溫度幾度,都會影響口感。 二姊楊珮騏:「水溫要很注意因為會影響到它,咖啡因的萃取跟口感,水溫的話我們大概都抓在,88~90度左右。」 就是這樣的小心翼翼,也難怪每一杯煮出來的咖啡,都能滿足客人的味蕾。 客人:「口感也是很溫和,所以在這邊喝完咖啡之後,反而引起我對咖啡的興趣。」 愛咖啡,是老闆三姊弟共同的興趣,原本都在美國留學,第一次在國外,喝到父親帶來,親手烘焙的古坑黑咖啡,不只內心感動不已,口感上更是驚艷,才會決定回國開咖啡店。 要築台灣咖啡夢,姐弟三人還特地走訪每一個產區。 小弟楊平逸:「他們(咖啡農)在山上,有的很多地方是受到災害啊,八八風災啊水災啊那些的災害,所以我們聽了他們的故事,我們就很堅持,就是說我們只要做台灣咖啡。」 為了讓民眾更了解台灣咖啡,每一種咖啡豆,還會清楚標示產區、海拔、品種跟處理方法,有任何問題,也會熱心解答,咖啡店更像一個小型的台灣咖啡博物館,他們希望藉由一杯杯咖啡,傳遞溫暖跟對台灣的愛,也幫助在地農民。(民視新聞鄭孝欽雲林報導) 


更新日期:2015/1/14

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加