咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

平菁街賞櫻巷

  • 位置: 台灣 台北市 士林區
  • 類型: 山區活動 其它
  • 地址:
    111台灣台北市士林區平菁街42巷
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5386
  • 經度: 121.5707239
  • 緯度: 25.1284256

景點內容

景點描述



今年得知陽明山平等里  這個地方?於是就安排親自走訪這個賞櫻景點,平等里櫻花種植的面積很廣,到處都看得到櫻花的蹤影,而第一波密度最集中的地區,就屬平菁街42巷了!

由至善路開車上山, 一路上有零星的山櫻花已開出, 遠方山坡地也有或紅或粉紅點綴著,好似一幅彩色潑墨山水畫,但像平菁街42巷的櫻花到底怎麼稱呼?

這附近有好幾家農場 提供餐點及採果, 不過今天主要是來賞櫻所以並沒有打算在附近的餐廳用膳, 從禾豐農場 圍籬旁貼的說明得知,原來這叫寒櫻,是由緋寒櫻和大島櫻混種培育而成,花開的時間較早大約於1月開花,比山櫻花更早開花  (以下為2013/01/23花況)

 

籬笆內粉紅色的櫻花掛滿了整棵櫻花樹,如此的景象美的令人屏息


 

禾豐農場 停車場邊邊粉紅的一片好美好美, 看到這不自覺心情都美起來了

粉红色代表可爱浪漫、富有幻想的色彩 、夢中會微笑的顏色

 

滿園櫻色關不住, 一枝寒櫻出牆來

 

 粉紅色一般代表女性特有的溫柔, 而寒櫻又叫早生櫻, 可說是櫻花中的美少女

 

平等里附近粉紅山坡讓人心花怒放

 

寒櫻的顏色粉的好美、好美, 遠看近看都迷人

 

平等里的寒櫻躲屋簷角落,  真的讓人驚艷

 

  群櫻綻放,  讓人忍不住逗留櫻花樹下,  只為留住她美麗的嬌顏。

 

櫻紅朵朵 

圍牆不高, 寒櫻伸手可及

賞櫻又賞景, 真希望能變成花仙子,優閒穿梭群櫻間


不知是否鏡頭向上揚的角度大, 顏色與眾不同


豪宅這時候默默的


綠色的圍籬一樣關不住想要展露青春的粉紅寒櫻


再慢個幾天可能要等明年了


鏡頭悄悄的伸過圍牆補捉


 平菁街 10 巷台北奧萬大附近小山坡上也看到一棵很吸引人的寒櫻

今年冬天尚未完全退場的楓葉與急於報春的寒櫻構成奇妙的景色

大自然的美, 讓人不吝嗇的為它再按個  讚


註:若自行開車前往的朋友建議在到達平菁街42巷前一段適當距離時就可以找車位停車,再步行前往較為適宜


士林平菁街42巷現在可是家喻戶曉的熱門景點了,寒櫻盛開爆滿枝頭,連帶車也塞爆、人也擠爆,足證寒櫻魅力難檔,不管是聽人口耳相傳,
或是新聞報導或網路部落格的介紹,看得人心癢癢的,不必遠到日本或者武陵農場 ,百聞不如一見,不來看看怎麼對得起自己呢?
今天上午開完會,吃完便當,下午就搭捷運至劍潭站下車,因為303的班次較少(後來聽說花季有不定時加班車),所以就搭小19至平等里下車,
下車後沿著平菁街走,約10幾分鐘經過303公車的「倫仔尾」站,再往前叉路左轉往「客官農場 」方向進入,就是平菁街櫻花巷。


花~花~花~放眼望去,眼睛裡看到的都是淡粉紅色寒櫻花,而其他的事物,似乎都是無關緊要看不上眼。


圍牆內都是私人種植的寒櫻,花開繽紛燦爛,讓人目不暇給,沒有三角架、沒有大砲,也沒有藍天白雲好天氣,
但是,花依舊美得無以復加,美得讓人怦然心動,拿著數位傻瓜相機或手機也拍得很開心。


在客官農場 附近的私人庭院內,每株櫻花都已達到盛開階段了,櫻花帶來了人潮、車潮,也帶來了錢潮,
遊客賞花拍照之餘,再入內消費用餐,座無虛席,真是熱鬧的櫻花巷。


我純粹賞花拍花而來,雖然霧濛濛的天氣,不過天氣不好,能把花拍得漂亮,才是王道,這就要看個人的功力,還有技巧了。


又濕又冷的天氣,卻不減遊客熱情,每一位遊客來到這,最專注的事,莫過於看花拍花,有的是情侶合照,有的是拍全家福,
櫻花帶來了歡了的笑聲,帶來了戀人內心洋溢的無比幸福,多美多爛漫呀!


花紅似火又似海,隨風飛舞,她正探出圍牆外,頻頻向遊客招手。



遠山迷濛映照,一樹紅花綠葉滿枝頭。


寒櫻花爆滿枝頭,花形美艷大方,可今天不是假日已經很多人了,而且花期已達全盛階段,未來一周,恐怕這櫻花「爆」會更厲害。
如果人、車都擠爆了,說不定還會施行交通管制呢,地方就這麼大,沒辦法的對策就是端出「總量管制」,要怪誰呢?


公平橋指標可通往尾崙水圳步道(狗殷勤古道),本人曾於去年走過。(詳:尾崙古圳步道)


據牆上1張護貝署名綠心老師介紹:寒櫻是由寒緋櫻與山櫻或大島櫻雜交育而成的品種,江戶時代後期栽種於日本關東以南地區,
大約在1月開花,所以稱為「寒櫻」。


此處山坡間的山櫻花祇初開三四成左右,階梯步道上沒有遊客,倒顯得清靜多了。


地上還有人用山櫻花鋪成心形圖案哩~~


斜風細雨中,櫻花嫣紅已逐漸在山坡間蔓延,期待妳的歸來。                日期:102.1.25

--------------------------------------------------------------------------------------------

平菁街42巷這幾年冬天踴進不少人潮, 感謝大家踴躍分享旅遊照片及文章, 我總認為旅遊不只是目的更是參與, 分享不僅僅是喜悅更是一種愉悅的生活態度, 願寒櫻的來到繼續串連這些既熟悉又陌生的網友, 道聲你好 "今年有到平菁街42巷打卡嗎?"  20150125 by hcc

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
●由至善路三段71巷開車上山最佳

●國道1下士林交流道,左轉接重慶北路往百齡橋,直行進入市區續行走仰德大道,行約20分鐘右轉下坡的永公路;遇叉路右轉約30分鐘抵達平菁街42號,就能來到賞寒櫻的景區!

大眾運輸

編輯 歷史
小19能到平等里,要到平菁街42巷的話在鵝尾山步道口下車走到村莊裡,循著彎彎曲曲的路抵達平菁街42巷。303也有到平菁街42巷,而且幾乎就是在巷口附近下車,站名就叫倫仔尾。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加