咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

炸彈烏賊燒 (瑞豐夜市)

  • 位置: 台灣 高雄市 鼓山區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    高雄市左營區裕誠路與南屏路交叉口(第一排靠南屏路)
  • 電話: 0927-527755
  • 傳真:
  • 網頁: http://www.inkfish-bomb.com.tw
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3392
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.299807613
  • 緯度: 22.6660285082

景點內容

景點描述

 

這家的炸彈烏賊燒在瑞豐夜市開業了好幾年,印象中炸彈烏賊燒最早是從逢甲夜市起源,在高雄出現之後影子曾經買來吃過。說起炸彈烏賊燒的發明,是老闆娘到日本 旅遊,無意間吃到好吃的烏賊燒,因此深受著迷,並思索如何引進台灣。現在我們所吃到的烏賊燒是經過不斷研發改良,適合台灣人口味。在我們吃了萬國牛排忽必烈蒙古烤肉之後,即使已經吃到八分飽,說什麼也要介紹給朋友。

所謂炸彈烏賊燒,就是烏賊裡面塞上海鮮飯之後,外表沾粉油炸的小吃。採現點現炸,需要等上幾分鐘時間,等到裹著薄麵皮變成金黃酥脆模樣就起鍋。烏賊的肚子圓滾滾的,裡頭都是塞滿事先調味好的海鮮飯,起鍋後老闆會切成一小塊,並裝在放有高麗菜絲的透明塑膠盒子裡。

店家提供了四種醬料給客人自選,還貼心附上照片給客人對照,醬料有泰式酸辣醬、蜂蜜芥末醬、韓式燒肉醬、美式塔塔醬。這次我們選了泰式酸辣醬。

工作檯的這幾瓶醬料就是剛才四種醬料~

老闆很快速的將醬料直接撒在炸好的烏賊燒上頭,就可以將透明塑膠盒蓋上送到客人手上,一份炸彈烏賊燒是65元。

我們的炸彈烏賊燒熱呼呼的出爐囉,撒上泰式酸甜醬油亮亮地,一環又一環的烏賊燒裡頭的海鮮飯也露餡,迫不及待要趕快來嚐嚐。

剛 炸好的烏賊燒外皮看起來相當酥脆可口,內部的烏賊燒肉質彈牙,海鮮飯非常紮實地塞滿整個烏賊肚子,海鮮飯的柔軟口感與烏賊酥脆彈Q的口感,在嘴裡形成非常 強烈的衝突,沒想到剛炸好的烏賊燒竟然如此ㄕㄨㄚˋ嘴,好像在吃鹹酥雞一樣,海鮮飯雖然沒有讓人留下深刻印象的味道,但這樣的組合已經很有創意。

不曉得高雄瑞豐夜市這一家攤子和台中逢甲夜市的店是否屬於相同加盟體系。

小小的攤子前還有這家店的剪報,喜歡嚐鮮的朋友可以來試試,如果想在瑞豐夜市多吃幾家小吃,建議可以多人分享一份炸彈烏賊燒,畢竟裡面塞了飯很有飽足感,吃多了可就無法再繼續吃下去囉。我們三人當場就把一份烏賊燒給吃完,準備前往下一攤。


營業時間:除了週一與週三不營業,其餘營業時間17:30~24:30

 


 

超人氣的排隊創意美食

 

這裡的海鮮燉飯塞入新鮮生花枝裡,裹粉現炸金黃色,再淋上特調醬汁有四種口味任選,肥厚彈牙的花枝與燉飯,配上清爽生菜是絕配呀!

 

 

 

推薦菜色--

 

  • 泰式酸辣烏賊燒  65元

 


推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加