咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

圓山大飯店 (台北)

  • 位置: 台灣 台北市 中山區
  • 類型: 飯店/酒店
  • 地址:
    台北市中山區中山北路四段1號
  • 電話: 02-28868888
  • 傳真: 02-28852885
  • 網頁: http://www.grand-hotel.org
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 16733
  • 低消: 5000~10000
  • 高消: 10000以上
  • 經度: 121.5261429
  • 緯度: 25.078575
  • 星級:

景點內容

景點描述

特色:

圓山大飯店,是臺灣除了臺北101之外,堪稱最能代表臺灣的地標,由於飯店多用龍形雕刻,又被人稱之為「龍宮」!圓山大飯店位於台北市劍潭山西南方,是台北的代表地標之一,世界十大旅館。圓山大飯店於民國62年國慶時,新落成的十四層宮殿式建築,在國際觀光事業發展的里程上大放異彩,尤其所具古色古香的情調,雄偉壯麗的氣勢,更是聞名世界。

圓山大飯店的原址,在日治時期曾是台灣神社,採用相當多的龍形雕刻,人稱為『龍宮』,除採用龍形之外,也有石獅、梅花等中國建築常用的圖案。圓山金碧輝煌的大廳,氣派的裝潢及古典雅致的擺設,予人穿越時空般的震撼。

圓山大飯店中國宮殿式格局,分為正樓、金龍廳、翠鳳廳與麒麟廳等,各廳裝潢豪華典雅,後山是客房部,常為國家接待外國元首之處,七彩畫樑、丹珠圓柱與金碧輝煌,遍懸各廳的畫飾與浮雕,如康人雪山圖、洞天山堂圖、清明上河圖,以及周公與禮作樂浮雕等,均屬出自名家手筆。其他如各色各樣盤根錯節的盆景奇石、連綿的大理石階梯欄杆,號稱世界最大的旅館大廳與房間內部廳與房間內部的明式、紅木傢俱,更是有中國古代的味道。

圓山大飯店住宿客房部佔有八個樓層,區分為商周、漢、唐、宋、明、清等不同的朝代,每一層的房間依朝代不同以代表當朝的故宮名畫或平面圖飾的電腦掃複製品佈置,走道則佈置長卷名畫,而房間的佈置,例如床罩、壁布、沙發布,更是委託輔大織品系設計,可見細心,裝潢融合東西方設計美學,還兼顧體貼細膩的舒適要求。


LOBBY

宮燈 
 
房間介紹:(房價請上圓山官網查詢)
標準客房:約八坪無景客房,位於宮殿大樓二至六樓
景觀客房:約十坪景觀客房,位於金龍一樓及麒麟一至三樓
高級客房:約十四坪景觀高級客房,位於宮殿大樓二至六樓
商務套房:約二十坪商務套房,位於宮殿大樓二至六樓,有獨立起居室及臥房
豪華套房:約二十八坪,位於宮殿式大樓二至六樓中東、西側四個角落,有獨立起居室及臥房
菁英標準客房:約八坪內側無景客房,位於宮殿式大樓七至九樓,可享菁英樓層貴賓服務。
菁英商務客房:約十四坪,位於宮殿式大樓七至九樓外側景觀房,可享菁英樓層貴賓服務。
菁英商務套房:約二十坪,位於宮殿式大樓七至九中東、西側,有獨立起居室及臥房空間,可享菁英樓層貴賓服務。
菁英豪華套房:約二十八坪,位於宮殿式大樓七至九樓四個角落,視野極佳,可享菁英樓層貴賓服務。
菁英樓層禮遇內容為:下午二點半至五點免費下午茶、開放時間內免費提供傳真、影印及無線上網服務、國內及國際日報、貴賓級住退房服務及獨立網路使用區

推薦房型(房號):
菁英商務套房:房號950
一打開門,舒適、柔和又寬敞的起居室映入眼簾,讓人像是回到了家一樣,有種放心的感覺。推開落地窗眺望飯店外的好山好水,風景極美、視野絕佳,依照顧客的喜好提供多樣的選擇,還有一張可以讓人一夜好眠的床,實在不難想像住宿一晚的房價雖高,卻還如此熱銷的原因。這間的房價NT$20,000+10%,約20坪的菁英商務套房,住客享有菁英樓層嘉賓獨享禮遇。
起居室有桌子可供商務使用

 


寬敞的景觀陽台

入住與退房時間:

下午三點後入住,退房中午十二點以前

附設餐點:

免費供應下午茶(限菁英樓層提供,週末及國定例假日除外)

設施介紹:

早報、液晶電視、個人清潔用品、吹風機、電子保險箱、冰箱及煮水器

貼心服務介紹:

付費機場禮車接送(需預約)或是免費定時專車往返圓山捷運站、收費無線上網服務

注意事項:

房價已含5%營業稅,需加收10%服務費


矗立於半山上的圓山大飯店,創立於民國41年(西元1952年),而後陸續有游泳池、網球場、餐廳、咖啡廳等建設,飯店有著雄偉的古宮廷式建築外觀,日治時期這裡曾是日本神社,今日更成為國家招待外賓的場所與會議場地,並且也為來自各地的旅人提供一處優質的休憩之地。

房型:

  • 標準客房
  • 景觀客房
  • 高級客房
  • 商務套房
  • 豪華套房
  • 菁英標準客房
  • 菁英商務客房
  • 菁英商務套房
  • 菁英豪華套房

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加