咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

偵軒日式小火鍋 (景福店)

  • 位置: 台灣 台北市 文山區
  • 類型: 各式火鍋
  • 地址:
    台北市文山區景福街1號
  • 電話: 02-29335516
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3277
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.539383
  • 緯度: 24.999398

景點內容

景點描述

 


「偵軒」日式小火鍋是我們家每個月都會來小聚一下的場所,讓人百吃不厭。十幾年前剛搬來捷運萬隆站附近時,位於羅斯福路轉角景福街口的「偵軒」,店面小小的,外觀很平常的一家火鍋店,每當用餐時間卻大排長龍,心想有這麼好吃嗎?有一天興緻勃勃的與家人說我們就吃吃看吧,那時是18:30用餐時間,在人群中推開了大門,聽到親切地招呼聲:「歡迎光臨,請問小姐有訂位嗎?」臨時起義的第一次用餐當然是告訴她:「沒有耶!」服務人員即告知:「很抱歉現在客滿喔!要於20:00才有位置,要不要先豋記。」這回答簡直是晴天霹靂,吃個小火鍋要等這麼久,這些人這麼有耐心在門口等喔?因為肚子已餓實在無法等那麼久,於是離開了。但之後就知道要提早定位,所以若要來偵軒必會於18:00前訂位。這間小火鍋店究竟有何魔力讓大家甘願等候,其實就是老闆用心經營嘍,食材新鮮精緻美味,前幾年也因等候小火鍋的客戶太多了,老闆即在隔壁的羅斯福路上的偵軒廚房義式餐廳改為綜合式營業(即有義式餐點外還有小火鍋),以減少客戶等候時間,但用餐時間仍是是客滿喔!若要前來品嚐美味,建議仍要提前訂位。



「偵軒」生意好到有許多報章雜誌來訪,店門口還有一張大海報耶!





「偵軒日式小火鍋」店裡的裝潢相當的優雅,一樓有吧檯與座位區,想要安靜一點,地下室也有座位區喔!



 一進入店裡即會備妥菜盤、高湯、土雞蛋及碗筷,讓您不用等候就可先下鍋食用喔!菜盤非常豐富,有高麗菜、青江菜、金針菇、玉米、榨菜、香菇、豆腐、南瓜、蛤蜊、各種日式丸子等等十幾種好料…且會依時節不定時更換,每次都會先舀一碗鮮甜日式高湯喝,喝起來像是柴魚熬製,但老闆告訴我高湯除了柴魚外,還有新鮮雞骨一起熬製耶,害我ㄧ碗接一碗喝到肚子撐起來。

 




接下來點主鍋,偵軒有各式主鍋可選擇:有牛、羊、豬、雞、海鮮、素鍋及麻辣鍋等…任君挑選。

 


 

老闆還貼心推出超值海陸組合,讓您享受美食又不會大失荷包,且一人吃剛剛好。


我最愛的:A小海陸鍋(海鮮五品)

鮮蝦/透抽/蛤蜊/魚片/鮮蚵   任選一種:牛肉/羊肉/豬肉/雞肉

299元就讓您品嘗到現撈的海鮮,份量剛剛好,讓人一口接一口,回味無窮。

還會附上飯、麵、冬粉、板條、五穀紫米飯任選一種。

 


美味的食材,還要搭配酸酸甜甜日式醬油及超辣辣椒,提升鮮味,我最愛於最後將冬粉或板條加入醬汁裡,超級美味,千萬不要加太多辣椒真的很辣。 





週一至週五可附上一杯金桔檸檬汁或冰咖啡或烏梅汁或奶茶或紅茶,紅茶無限暢飲。假日需消費400元以上主鍋才有附贈飲料,不過有附紅茶可無限暢飲喔。這麼多的飲料中我最愛金桔檸檬汁及烏梅汁,因為吃完美食後來一點新鮮的金桔檸檬汁很暢快,烏梅汁也是中藥敖煮六小時以上,真的很棒!

最後還有進口冰淇淋、招牌紅豆湯、芒果奶酪可以選一項,每一種我都吃過都很美味,冬天我會選紅豆湯,吃起來綿綿的又不會太甜,夏天就選芒果奶酪或冰淇淋,真的很贊,很少有火鍋店在最後會附上這麼用心的甜點喔!

其實我很喜歡到處嚐鮮,但吃來吃去還是覺得「偵軒」最佳,它精緻又美味,價格又公道,且還有集鍋卡,十二點就可扣兩百元耶,真划算!哈哈!

營業時間:11:30-14:30  17:00-23:00

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加