咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

周家肉圓

  • 位置: 台灣 新竹市 北區
  • 類型: 地方小吃 中式料理 其它類別
  • 地址:
    新竹市北區西大路398號
  • 電話: 03-5235700
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4919
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.965208
  • 緯度: 24.8029461

景點內容

景點描述

新竹市有名的肉圓店家不少,在熱鬧的大遠百商圈附近除了飛龍肉圓之外,還有一家在新竹頗負盛名的周家肉圓,也是許多媒體報導的知名店家,成立於2000年的周家肉圓,老闆原來任職於味精工廠,因為工廠排出廢水被檢舉而停工,老闆也因此被工作20幾年的工廠資遣了,後來靠著自己研發而開始賣起肉圓,因為口味不錯,也打出了名號,目前已傳給第二代經營。新竹的友人也推薦我這家肉圓,理由是料好實在、價錢又便宜,而且是全天候都有營業,非常適合我這種吃飯時間不固定的人,今天特地來嚐嚐看。

店內空間不是很大,內用空間只放了簡單幾組桌椅,環境還蠻整潔的,但是由於料理區位於店內,難免會有些油煙味。

餐點選擇不少,除了招牌的肉圓之外,還有許多麵類與米粉類主食,感覺蠻多樣化的,價格也都蠻平實的。這裡的肉圓一份兩粒,價格原來是30元,最近悄悄調高為35元,不過比起其他店家還是算平實啦。

這裡的肉圓是油泡式肉圓,因為是非用餐時間,炸肉圓的油鍋內並沒有正在油炸的肉圓,從炸油的顏色看起來還蠻乾淨的,看來店家有定期更換油品,雖然已經開業十幾年,但是準備餐點的餐檯四周都維持得很乾淨,感覺還不錯。

肉圓是現點現炸的,老闆將肉圓炸好之後,還會貼心地先將肉圓放在瀝油用的不鏽鋼餐盤上瀝掉多
餘的炸油,很多店家都是直接放到碗裡,常常都會吃到上面浮著一層油的肉圓,感覺實在很油膩。

一份有兩粒體積不小的肉圓,簡單淋上沾醬與蒜泥,這裡的沾醬不是新竹肉圓界常見的紅糟醬,據說是店家特製的,沾醬吃起來微辣微甜,口味還不錯。

肉圓裡的豬肉塊已經事先醃過,肉質不柴不澀,淡淡香料味混合著蔥香,吃起來味道不錯,肉圓皮口感微微Q彈,吃起來非常好吃,不管是口味還是肉圓給的量表現都很不錯,這裡的肉圓CP值果然還蠻高的。

來新竹就是要喝貢丸湯,周家肉圓的貢丸湯一份有三顆貢丸,以大骨湯為湯底再簡單加些芹菜珠就是最傳統的貢丸湯吃法。

店家貼心地將貢丸切花,這樣除了比較快煮透之外,客人也比較好咬食,大部分的店家都是用整顆貢丸下去煮,咬貢丸的時候偶爾會被燙到,如果事先切開就比較好食用。貢丸口感Q彈微脆,大骨湯也蠻清甜的,沒有過多的調味,整體表現還不錯,是很稱職的一道湯品。

特色:新竹知名肉圓店家
營業時間:10:00-22:00
提供服務:
電話訂購
價位:
每人平均消費 NT70元
消費方式:
單點
餐飲菜單及價格:

  • 主食類 NT35-60元
  • 湯類 NT35-50元
  • 燙青菜 NT35元

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 肉圓

適合人數:團體聚會、家族聚餐、好友小聚、情侶約會、一人獨享
氣氛:安靜輕鬆
座位:長桌

推薦菜色

  • 肉圓
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加