咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鼎王麻辣鍋 (七賢店)

景點內容

景點描述

久聞鼎王麻辣鍋名氣,無奈南台灣的天氣一直很炎熱,這陣子一波波的北方冷空氣南下,讓高雄也開始感受到變涼的天氣,終於有機會可以去吃麻辣鍋,約了幾個三五好友,並預先訂了位,到了現場果然出現人潮,還好事先訂了位不致於讓我們等候太久。

後來人數有增加,服務人員幫我們換了圓桌,有點像半開放式的小包廂。

店內有幾處小水池,點上了小蠟燭,加上乾冰的效果,有種在北方寒冷天氣的感覺,或許這樣吃麻辣鍋才會有fu吧!

在店內的小角落都可以看到店家用心佈置,在這裡不僅只是吃美食,還可以欣賞藝術品。很有台中餐廳的風格!

展示品旁就是醬料區,最左邊是麻辣沾醬,顏色是醬油色,醬油加醋的綜合醬汁。

中間則是蔥花,沾醬放一點蔥花味道更棒

最右邊的酸菜沾醬,是由豆腐乳調配而成,適合沾酸菜鍋。

我們分別弄了麻辣沾醬以及酸菜沾醬,因為今晚我們點的是鴛鴦鍋。

接下來就是點菜部分了,還好我們其中一位朋友曾經來過鼎王,所以在點菜方面就交給他,店家的menu也做的相當精美,首先第一頁即是介紹鍋類,怕有些朋友無法吃辣,所以我們點了鴛鴦鍋,就是麻辣鍋和酸白菜鍋的組合。

肉類部分,我們挑了豬肉和羊肉~

梅花豬肉,豬肉燙熟後吃起來有點柴,不曉得是不是豬肉的部位有關,一點都不嫩耶!小失望...

頂級小羔羊肉,羊肉就比豬肉好多了,至少還保有嫩度,而且不會有羊騷味。

丸子類,我們點了綜合手工丸子

有手工牛肉丸、手工花枝丸、蝦球所組合而成,非常新鮮的丸子,吃起來還挺有Q勁呢,其中手工花枝丸吃得到花枝內餡喔,脆脆QQ的。


養生類我們並未挑選

海鮮類我們挑了竹香蟹黃膏,由蟹黃、蟹肉特製而成的蟹肉膏,狀似魚漿。下鍋煮後,非常彈牙,不過吃不太出蟹味。

傳統餃類,我們挑了蛋餃及手工魚餃。

手工魚餃,新鮮鱈魚製成再包上獨家餃皮,據店家說餃皮是久煮不爛。這道很好吃~

蛋餃,裡面包的餡還蠻多地,和一般市售的蛋餃皮多過於餡料有所不同。

我們挑了千層凍豆腐和老油條,因為鍋底的鴨血和豆腐可以無限供應,所以我們先點一盤來試試。

千層凍豆腐,吃麻辣鍋怎能不點凍豆腐,裡面的空隙早己吸飽麻辣湯汁,不用沾醬就很好吃~

老油條,放入鍋內後,稍微煮一下就要拿起來,這樣吃起來才會保持酥脆又沾有麻辣湯汁的味道。煮過軟可就喪失了這道美味的精隨!

飲料類我們點了冰鎮酸梅汁一壺,喝起來很像烏梅汁的酸,味道相當濃厚,非常好喝。份量不多六個人各一杯就快見底了...

最後一頁是消費方式說明,最基本是每人90元鍋底費,另外我們點鴛鴦鍋需再加150元,其他餐點即為單點,白飯無限量供應,特別一提鼎王的白飯超好吃,米飯特別香粒粒皆分明,來這裡千萬別錯過品嚐。也可以外帶,上面圖片右方即為外帶的價格!

店家免費提供茶水,茶水喝起來有蘋果香氣,非常特別的茶~

連筷子也是充滿中國風,從店內裝潢擺設到餐具都是中國風,連服務生都是梳包頭穿中國服,而且親切可人,服務態度很友善,應對進退流利且有禮貌,這種服務讓他收10%服務費不為過,好過一堆明明是自助式或無須服務卻又硬收服務費的店家!

餐廳裡所使用的鍋子,是特別到大甲鐵砧山請黃天來師傅親自製作的,結合古今技術,鍋內是堅固的不繡鋼,鍋外型是仿中國古代的鼎製成的。不管是酸白菜或鴨血及豆腐是無限供應,光看這一鍋想想之前有人花少少的錢只吃鍋底就可以飽餐一頓,果然是真的。

麻辣湯是由三十幾種中藥材,經過長時間熬煮而成,即使是不吃辣的朋友,可以建議選小辣等級,因為這裡的麻辣湯頭一點都不會辣,喝起來味道相當濃郁,不必擔心隔天拉肚子的風險。

東北酸白菜湯底是鼎王獨家採用含有豐富蔬果酸的天然健康醋,依比例調合而成,鹹、酸、甜的口感相當均衡,據店家說可以消脂及油切功效,真有這麼神嗎?不管是否具功效,反正酸白菜可以無限供應,讓喜歡吃酸白菜的朋友,絕對吃到爽為止。

另外一項可以無限吃到飽的鴨血吸收了麻辣湯汁,咬起來非常嫩,連不愛吃鴨血的老公,都吃了好幾塊。這鴨血應該是非常新鮮,因為有著驚為天人的軟嫩!


另一項無限量供應的豆腐,裡面的空隙完全吸收麻辣湯汁,咬起來嫩嫩的豆腐都快噴汁了。

結帳下來總共是2144元,大家一起分攤,每個人360元有找,比去吃鍋大爺划算,鼎王不管是用餐環境、食材方面、服務生素質都在水準之上,難怪鼎王在台中打響名號後,在台北和高雄各開一家分店,生意一樣嚇嚇叫, 喜歡吃麻辣鍋的朋友,鼎王是您不可錯過的口袋名單喔。

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加