咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鯉魚潭

  • 位置: 台灣 花蓮縣 壽豐鄉
  • 類型: 溪谷風貌
  • 地址:
    花 蓮市壽豐鄉池南村環潭北路100號
  • 電話: 03-8641691
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 72310
  • 經度: 121.5079381
  • 緯度: 23.9349901

景點內容

景點描述

 

鯉魚潭位於花蓮縣壽豐鄉,是東臺灣最大的湖泊,阿文東遊首站就選在風景如畫的鯉魚潭。

7月4日,自臺北開車,經蘇花公路,一路直奔鯉魚潭,抵達時已經是薄暮低垂了。

今年春節期間,鯉魚潭曾經掀起紅面鴨熱潮。

乍臨鯉魚潭,看到紅面鴨不但重游鯉魚潭,還好「孕」連連,生下的15隻鴨寶寶,全部回娘家,

向鄉親父老問好。

雖說大軍「鴨」境,先聲奪人。但颱風來襲,迫於無奈,只能收「鴨」禁見。

夜宿鯉魚潭畔民宿。

清晨5時,以健行代替騎鐵馬,漫步於鯉魚潭環潭自行車道。

從這裡開始,環潭一周約5公里。邊走邊拍,邊拍邊讚嘆潭之美!

破曉時分,紅霞滿天。

朱曦冉冉輻射,山水層層顯現。

潭靜似睡,波平如鏡。

晨起健行身體好。

潭東有登山口,通往海拔601公尺的鯉魚山。因行程緊湊,無法登山,留下殘念,下次再來!

一幅寧靜山水畫,千般嘆服鯉魚潭。

轉入環潭步道。

近年來,花東縱谷國家風景區管理處在這裡闢建了溼地園區。

旨在處理民生污水,達成淨化水質的效果。

每年4、5月舉辦螢火蟲季,正是溼地園區成功的見證。

天已大白,鴨鴨家族顯得更燦亮。

好想向漁夫租船,來個「一葉扁舟,任意東西。」豈不快哉!

登上觀景樓。

俯瞰潭北碼頭,已有遊客準備遊潭了。

腳踏船悠遊。

快艇畫過潭面。

親水公園綠得逼你眼。

【大河頌】

國際石雕藝術家在美麗的鯉魚潭,留下永恆的立體畫及其理念。

【陽光之旅】

【質量不變】

提供旅遊資訊的遊客中心。

山水連綿,水天一色。

阿文是花蓮人,對鯉魚潭並不陌生。「少小離家」北上後,鮮少重遊。

這次重遊,面對千種風情的鯉魚潭,自有萬般感受矣!


幽靜的潭水,適合來這讓心情沉澱

 

天鵝船

 


塔頂遠眺風景


 《以上更新於2011.04.24》


 

 



 

一個奇穴異地,奇特地理的好地方,湖光山色變幻莫測,時而風平浪靜湖面若鏡,山色白雲水天相映;時而風起雲湧湖面蕩波雲霧裊繞,靜的有點神祕;有時鷹隼盤旋有時侯鳥飛越,湖裡魚躍漣洟陣陣好不熱鬧。若來此一遊請勿急切,能放慢漫步環湖道上,您將可看到時時變化不同之湖景山色!
湖岸今有數家民宿飯店,如(天水蓮大飯店、天泉溫泉會館...)隔湖水柳堤相對望頗有若花爭妍之趣。湖邊有拱橋涼亭造景(施工中)及親子遊戲設施及餐飲咖啡停車場供遊客便利...。
註:傳說中鯉魚潭 地理奇穴(龍、蜈蚣、蝙蝠、蝦、鯉魚、龜、鷹)七大穴,其資訊於各當地民宿飯店皆會提供詳述。


澄潭躍鯉舟遊天下

《鯉魚潭》是花、東、宜三縣境內最大的內陸湖泊,老一輩人稱為『大陂』,阿美族人則稱為巴鬧;總面積約104公頃,潭水最深處達15公尺,終年清澈不涸, 其水源自潭心湧出,是鯉魚潭最奇妙的地方。《鯉魚潭》南邊是池南森林遊樂區及露營區,東邊的鯉魚山,是花蓮頗具規模的飛行傘活動場地,鯉魚潭的名稱也由此 而來。《鯉魚潭》周圍有4公里長的環潭道路,野餐區沿潭而建,潭畔有出租船隻供人遊湖,設備齊全方便,分快艇、小船和腳踏船,可體驗不同的樂趣;「東北遊 艇碼頭」則有獨木舟出租,新式的獨木舟分為單人、雙人兩種,下水前教練會指導操作技巧及正確姿勢,讓遊客安心體驗獨木舟運動的刺激好玩;也可租自行車繞行 環潭道路,湖光山色盡收眼底,路上處處有涼亭可供休息或是泡茶觀景,十分方便;《鯉魚潭》旁邊還有一處綠地盎然的公園,可親近湖畔垂釣或是散步,露營區場 地也十分遼闊,露營車、休旅車或是帳篷均可使用,是國內極優的戶外營地。

消費:獨木舟每人300元/小時

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加