咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

阿添魚丸米粉

  • 位置: 台灣 宜蘭縣 宜蘭市
  • 類型: 地方小吃 中式點心 其它類別
  • 地址:
    宜蘭縣宜蘭市負郭路25巷5號
  • 電話: 03-9310231
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3248
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.745866
  • 緯度: 24.752578

景點內容

景點描述

目前經濟相當不景氣,連咱家出外旅遊,也摒棄了豪華大餐,開始尋覓這些巷弄的銅板美食。這次主要的目的地是宜蘭的三星鄉天送碑山上的長埤湖風景區,這裡景色非常優美,而且知道的遊客又不算多,可以放鬆心情來踏青,可惜的是出發的時候天空不做美,持續著飄著小雨,我跟家人來到宜蘭,決定來吃吃當地的早餐先。

這家位於靈鎮廟開漳聖王廟埕旁的小吃,早上六點即開始營業,過了中午時間就休息。對於宜蘭人而言這就是他們的早餐,目前風聞而至的外地遊客也不少,不過要先過正常小籠包之後,左轉橫向的負郭路,約十幾公尺處就能看到靈鎮廟開漳聖王的牌樓,進到裡面位於斜角處,不仔細看還真的不好找。

來到這裡不需要太驚訝!這家店很單純,只有賣魚丸湯跟魚丸米粉,簡單的您只需要考慮吃大小碗就可以了。

也許是電視媒體大力推薦,這家店才七點左右,位子上已經是滿滿的客人,不過只要稍微等一下下,很快就能換到您來用餐,這裡因為料理簡單,客人替換率也相當的高。

座位是圓桌跟圓椅,大約有十來桌的座位,坐上位子只要點好餐,店家很快就會送上餐點。

大碗魚丸米粉跟小碗魚丸米粉,差別除了丸子多了一倍,米粉也多了一些些,價錢只貴十塊元,能吃的朋友建議一定要點大碗比較划算。

大碗魚丸米粉 NT40元

湯裡加入大量新鮮芹菜跟油蔥末,看起來會有點油膩,喝起來卻不油膩,清爽中其更顯鮮甜,這裡用的是略粗的米粉,吃起來較有口感;阿添的魚丸,口感雖然算不上Q彈,但至少不會過軟,配上米粉跟清湯相當對味,也許是這簡單又古樸的風味,反而能夠吸引不少死忠的消費者。

小碗魚丸米粉  NT30元

魚丸湯 (小)NT30元 (大)NT40元

這兒的魚丸湯,很適合拿來當早餐,湯頭清爽不會過鹹,湯裡浮滿油蔥卻不搶味,加入大量的新鮮芹菜末,讓湯頭不會給人過油的口感。阿添的魚丸,口感雖不至脆Q有彈性,卻軟中帶點紮實,淡淡的甘甜,還帶有幾分魚丸香。

特色:宜蘭人氣銅板美食
營業時間:06:00-12:00
周一公休
價位:每人平均消費 NT40元
消費方式:單點
餐飲菜單及價格:

  • 魚丸湯 小 NT30元 大 NT40元
  • 魚丸米粉 小 NT30元 大 NT40元
  • 魚丸一斤 NT100元

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 魚丸米粉

適合人數:好友小聚、情侶約會、一人獨享
氣氛:熱情歡樂
座位:圓桌

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加