咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

周家燒麻糬

  • 位置: 台灣 新竹市 北區
  • 類型: 地方小吃 中式點心 其它類別
  • 地址:
    新竹市北區中山路75號
  • 電話: 0955-346226
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3731
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.9655154
  • 緯度: 24.8044995

景點內容

景點描述

周家燒麻糬以前是一個小攤子,常常會在城隍廟附近出沒,但因為是流動攤販,位置總是不固定,嘴饞想去買時,偶爾會找不到,不過前陣子周家燒麻糬已經搬到城隍廟旁的小店面,顯眼的招牌,非常醒目!

這裡是新竹唯一一家賣燒麻糬的店,店門口還掛著美食節目-鳳中奇緣與美鳳姐的合照,仔細看照片,當時美鳳姐是到台北的寧夏夜市去訪問的,只是這裡是新竹,難不成老闆搬到這裡來了?其實老闆賣燒麻糬已經將近20年了,這是他們家傳的小吃,原本真的是在台北,後來因為要照顧家人的緣故,搬來新竹城隍廟附近,這幾年來一直在這附近營業,後來找到店面就定下來了!

這裡的麻糬有沒包餡的原味,包餡的芝麻、紅豆和花生四種選擇,品項非常單純。

因為店面不大,老闆只在門口放了一組桌椅讓客人現點現吃。

外帶時老闆會貼心的詢問客人大概多久後才要食用,因為擔心放太久會讓花生粉變潮濕,所以老闆會將花生粉和麻糬分開包裝,等客人要吃的時候再自己沾粉。

雖然外帶的麻糬已經變成溫的,但還是很Q,這裡的每一顆麻糬都是純手工製作,放入加了些許糖的熱湯中煮過之後增加麻糬Q勁,再沾上由老闆特製的花生粉後,就是一道道地古早味的燒麻糬點心了!

這裡的花生粉是偏粗的顆粒粉狀,聞起來很香而且沒有油蒿味,這原味的麻糬沾上花生粉之後,麻糬香Q的口感搭配花生粉的香味,吃起來感覺好滿足喔!

包著花生餡的包餡麻糬,雖然花生粉包在裡面已經變得濕潤,吃起來口感卻變得更綿密,微甜的花生餡搭配Q軟的燒麻糬皮,吃起來口感更有層次,而且更能吃到花生的獨特香氣喔!

特色:香Q好吃的燒麻糬
營業時間:15:00-22:45
每週四公休
價位:每人平均消費NT40元
消費方式:單點
餐飲菜單及價格:

  • 原味麻糬35元(一份兩粒)
  • 包餡麻糬(花生、紅豆、芝麻)40元(一份兩粒)

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 麻糬

適合人數:情侶約會、一人獨享
氣氛:安靜輕鬆
座位:長桌

推薦菜色

  • 燒麻糬
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加