咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

楊家雞捲

  • 位置: 台灣 新北市 平溪區
  • 類型: 地方小吃 中式點心
  • 地址:
    新北市平溪區菁桐里菁桐街127號
  • 電話: 02-24951056
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 9174
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.723973
  • 緯度: 25.023758

景點內容

景點描述

位於新北市的平溪,周邊一帶因為有歷史的鐵道文化,散發著獨特的復古氣息,

其中不少遊客會選擇搭乘平溪線小火車,來到鄰近的菁桐老街 逛逛,感受不一樣的鐵道之旅。

 

既然來到了老街,想必也有當地最著名的小吃,

其中有一家傳承三代的老店楊家雞捲,是許多遊客們熱情推薦的必吃美食,

在老街上飄香數十年的雞捲,

其實跟雞一點關係也沒有,

取用台語「ㄍㄟ」的諧音,將多出來的菜捲起來炸,就稱做是雞捲,

富含芋頭香的雞捲,吃起來外酥內軟,非常具有傳統的媽媽味。

因為勤儉樸實而造就出的平民美食,除了好吃的雞捲,神秘又特別的肉羹,同樣廣受喜愛,

沒有勾芡的肉羹可是這裡的特色美食,

香醇的菜頭湯喝起來十分清爽,

配上份量十足的肉羹,讓你好吃零負擔。

雞捲沒雞肉、肉羹沒有ㄍㄥ,

古早味的老店小吃,樣樣大有來頭,

超人氣的老街小吃雖然店面不大,但以火車風格裝潢,讓用餐增添了不少趣味,

有機會造訪菁桐,除了賞景,也別忘了品嘗美味的現炸雞捲喔!

營業時間:09:30~17:00

 


 

 

 

 



在菁桐老街上,傳承了三代的楊家雞捲是遊客必吃的小吃。沒有華麗的裝潢,在店裡面看到的是樸實的木桌木椅貼上各個有關楊家雞捲的介紹以及平溪的歷史典故。


飢餓的我看完了菜單決定點一碗香菇肉粥以及一份著名的雞捲來裹腹一番。  香菇肉粥吃起來相當的有古早味(內容物: 油蔥、芹菜末、瘦肉、粒粒分明的飯、高湯),老闆說這是以前礦工最愛吃的小吃。  一碗鹹粥搭配上雞捲果然可以暫時打打牙祭,讓這些礦工們有體力繼續奮力工作!!!




雞捲其實炸的很酥脆!!  很特別的是,裡面居然有芋頭耶~ 這跟優格平常吃到的雞捲不大一樣喔!!
雖然這是中式的食物,不過老闆桌上有提供番茄醬沾取,說真的還蠻搭的~一時間會讓人有錯覺這到底是美式食物還是中式食物咧??




牆上張貼的價目表下方就有楊家雞捲的來龍去脈,讓饕客可以邊吃邊了解這小吃的由來,蠻有趣的~



傳承三代的楊家雞捲,芋頭絲為主加入洋蔥、豬絞肉等餡料,再用豆皮包裏油炸,搭配泡菜吃來超級爽口。再配上新鮮豬肉,清淡卻有深度味道的不勾芡肉羹湯,不虛此行。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加