咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

金稻子東北菜餐廳

  • 位置: 台灣 台北市 中山區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    台北市中山區吉林路171號
  • 電話: 02-25419527
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7306
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.530372
  • 緯度: 25.059525

景點內容

景點描述

五花肉+馬鈴薯 肥嫩中帶爽脆

【訊息】台北市吉林路171號

 


一說到扣肉,大家都會想到,用醬油滷到入味的大塊五花肉,不過您知道嗎,東北風味的扣肉,卻是一層五花肉,一層馬鈴薯這樣堆疊起來,肥嫩中還吃得到爽脆口感,炎熱的夏天吃起來格外開胃。 肥嫩五肉花,加上爽脆馬鈴薯,層層堆疊,就像盛開的菊花,每一片花朵,全靠細緻刀工,切出來的先把肥瘦比例,不輸日本松阪牛的五花肉,和馬鈴薯,切成薄片,每一片,必須薄到可以透光接著加入醬油,和老闆的獨門醃料,還得不斷攪拌,放一個晚上,讓每個毛細孔,像海綿般,吸飽湯汁。

別看它小小一碗,裡面的中藥,全是從東北帶來的接著鋪上白菜,一層五花肉,一層馬鈴薯,用高溫蒸氣,融合所有風味,立刻傳出濃濃醍醐味東北手工菜,還有這道大涼菜師傅菜刀,動個不停,把香甜白菜,小黃瓜,和嗆辣辣椒切絲,和豆乾絲,蒟蒻攪拌在一起,調味只靠糖、鹽、醋,還有東北的野生山木耳從吉林嫁來台灣的母女,煮的重口味,重刀工的家鄉菜,征服台灣老饕味蕾。

 

更新日期:2011/07/05

‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

 

 


東北大涼菜 酸甜滋味好開胃

【訊息】台北市吉林路171號

 


天氣熱,不少人吃不下飯,台北有家餐廳,將白菜切成細絲和野生木耳一起拌,還將豬心燙熟放涼,用米、麵、糖和茶葉一起煙燻,清涼的東北涼菜,讓人胃口大開。
一口接一口,這不是麵條,而是東北大涼菜,爽脆白菜心,一碰到牙齒,立刻爆出甘甜菜汁,古溜古溜的野生木耳,肉比台灣的厚,彷彿在口中溜滑梯,酸甜沁涼,滿口川椒香辣,大白菜,不要葉子,只用菜心,接著師傅秀真功夫,菜刀擺橫,先片,再扶直。

變身0.3公分的細絲小黃瓜也一樣,加入ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ蒟蒻,醃燻豆干絲,主角木耳就能登場白醋打底,立刻竄出果香,再來一匙,川椒泡的辣油,還有香油、醬油,疊出味蕾層次,再用手的溫度,馬殺雞,讓醬汁滲透進食材裡。

還有這一道,燙熟的豬心,用手撕成一條一條,淋上師傅的秘方醬油和辣椒仔油,大口咬下,香辣麻,怎麼有,甜甜的煙燻味,還有酸甜的什錦菜,和淋上麻醬的牛百葉,細緻刀工,切出東北涼菜,炎炎夏日,讓人胃口大開。

 

更新日期:2012/06/18

‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加