咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

柯子林山步道

  • 位置: 台灣 新北市 汐止區
  • 類型: 登山三角點
  • 地址:
    新北市汐止區
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 871
  • 經度: 121.6214
  • 緯度: 25.119293

景點內容

景點描述


柯子林山登山步道登山口位於汐萬路三段(北29線)約8.9公里處,台電電桿編號為「烘內高分71」,入口處設有路線導覽圖,
依照指標此距離如意湖340公尺,距離柯子林山也才820公尺,連走如意湖、柯子林山去回也才1.6公里左右,應該不難才對!


不過如果實際來爬看看,就知道其實光是單程要攻上如意湖、柯子林山就很拼了,一開始就是連續急陡坡土路,保證讓人上氣不接下氣。


苦爬8分鐘,好不容易爬了300公尺到達鞍部叉路,左上往柯子林山520公尺,右下往如意湖40公尺,


先取右下往如意湖,坐在長椅上休息一下,欣賞湖光山色。



據解說牌述:如意湖,舊稱勸湖,為汐止如意古道健行隊將其命名,其周圍山巒環繞綠意盎然,邊緣有著水草迎風搖曳,
山中小湖清澈寧靜,如幽境一般,是一處相當隱密的私房景點。


離開如意湖返回叉路,取左上往柯子林山,也是相當陡峭的土石路,從登山口上來至如意湖部分路段都設有繩索護欄,
但是從鞍部叉路上來往柯子林山,沿途完全沒有施作任何繩索護欄,務必要注意攀爬安全,不可大意。


林間空曠處,俯看如意湖一隅,山上風勢甚大,又溼又冷的天氣,但一路爬上來,卻是全身熱乎乎加上喘噓噓。
爬柯子林山步道就好像吃挖沙咪,又辣又嗆滴~~


汐止柯子林山步道算是相當熱門路線,其路徑原始而險峻,常有登山隊安排行程,也可連走五指山古道出烘內。


漸往上爬,沿途有多棵松樹,值此歲末寒冬,松樹依舊青綠挺拔,展現出堅韌又蒼勁的生命力。


出樹林後,開始行走於岩稜之間,地勢空曠,視野甚佳,只可惜天候影響,今日能見度差,
從岩石表面滿布坑洞來看,這些巨岩可能是幾百萬年前海底礁岩,因受地層變動擠壓抬升上來?!


我行走在巨石稜線上,想像自己是武俠小說中擁有絕頂輕功者飛簷走壁一般,又似漫步雲端般的奇境。


曾經滄海難為水 除卻巫山不是雲。取次花叢懶回顧 半緣修道半緣君。(唐‧元稹)
唯有親身歷經滄桑,才知道爬山的甘苦,水至柔尤能滴石成穴,試問世間愛情,又何曾多少堅若海枯石爛?!


沿稜上可眺望五指山系及回望新山,遠望前方突起的山峰就是柯子林山了,從內凹巨岩下方小徑通過。


稍後又從兩巨岩之間通過,改走岩稜左側。


光突突的一大片斜坡岩稜,全無繩索或階梯,想要爬過去也得一番本事,續穿越樹林區約3分鐘抵柯子林山東峰。


金面山,又叫柯子林山東峰,海拔392公尺,無基石,導覽圖上標示為「392峰」,再往前續有叉路分別是往慈聖佛堂、彩虹橋,
今天遊興已足,不想再進,稍作休息後原路返回登山口。   里程/時間:約1.6K/45分鐘     日期:103.1.10

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加