咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

七家灣溪觀魚台

景點內容

景點描述

尋找櫻花鉤吻鮭芳蹤

流經武陵農場的《七家灣溪》,水質清澈潔淨,冷冽且保持終年均溫,是國寶魚櫻花鉤吻鮭棲息的最佳地點,觀魚台旁有詳細的生態解說牌,還有專業的生態保育專家紀錄自冰河時期遺留的陸封型櫻花鉤吻鮭的生態,而遊客可以在欣賞國寶魚同時,還可以大口呼吸岸邊森林的芬多精。

 

 


七家灣是大甲溪的源頭,源頭來自桃山,是國寶級「櫻花鉤吻鮭」唯一的棲息地,溪水清澈見底、水溫低,隸屬雪霸國家公園的管轄範圍,1997年正式成立「七家灣溪櫻花鉤吻鮭野生動物保護區」,成為遊客們來到武陵農場的必遊景點,十二月的武陵農場溫度低,上山記得注意保暖,特別是愈往桃山瀑布前進,更添寒意。


雪霸國家公園管理處

苗栗縣大湖鄉富興村水尾坪100號

Tel: 037-996100 Fax: 037-996302

開放時間

週一~週五 8:00~17:00

 

武陵遊憩中心

台中市和平區武陵路4號

Tel: 04-25901350 Fax: 04-25901136

開放時間

9:00~17:00 逢週一休館,遇假日則順延

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
抵達武陵農場後沿著園區內唯一的道路往煙聲瀑布方向,約1公里前即可抵達溪畔的觀魚台。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加