咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

璞膳日式鍋物

景點內容

景點描述

前陣子透過好友介紹才知道的一家新店,好友說店家好像是今年下半年才開張,因為吃過他們家的商午,感覺品質不錯,便約我找天一同再去試試其他料理。店家位於距離遠企不遠的敦化南路小巷中,外觀頗為低調,若非這回有好友指引,通常我都是會走三過店門而不入的路線。當天由於是平日中午的關係,店裡用餐人潮不多,但晚上可就不一樣了!好友說這天就是因為晚上給訂滿了,所以只好選了中午前來用餐。

入座前店家就已備妥茶水、餐具,以及鍋物專用的二式醬料-和風醬與胡麻醬。帶金桔酸香的和風醬主要用來沾海鮮食材之用,濃醇香的胡麻醬則適合搭配肉品食用。

進店後,一眼便可見每個桌上都擺了只黑黑的鍋子,看到當下我馬上在內心murmur:「該不會是鑄鐵鍋吧?那可是很難保養的耶!」結果入座後仔細端詳加上與店家確認的結果,沒錯!他們家使用的就是傳說中很難伺候的鑄鐵鍋無誤!鑄鐵鍋的好處是保溫效果佳,不過價高又難保養,所以即使外觀極具質感,仍較少店家會使用這類的鍋來當作食器。

雖然這天是好友買單,但細心如我,當然還是依慣例很龜毛的把店家菜單給拍個仔細,好讓有興趣的朋友做個參考。雖菜單內就有關於「璞膳」取名因由、店內裝潢、所用食器、食材‧‧‧等的詳細介紹,但店老闆(丁先生&彭先生)見我是頭一次來,還是給我們做了很詳細的介紹,比如湯頭精選大量台灣產鮮蔬與日本進口柴魚及昆布共熬,無添加化學調味料、使用有機蔬菜、海鮮食材為每日產地特選,以及提供頂級美澳肉品‧‧‧等。

店裡平日中午提供有平價的商業午餐,好友就是因為吃了覺得不錯,所以才再訪。跟一般的鍋物料理一樣,璞膳也提供有單點與套餐選擇,另外客人也可提出預算請店家幫忙搭配餐點內容,比如這天好友就是開了兩人$3,500的預算請店家配菜。(價格部份是友人跟我說的,但我總覺得餐點內容應該不只這樣的價格啊~)

開胃前點-炙燒北海道干貝海膽,上層海膽表面經噴槍微炙,香氣醇厚、口感綿密,底層北海道干貝軟Q彈牙,和入些許海膽鮮汁再吃,更顯甘美!

時蔬精選菜盤(2~3人份),內有龍鬚菜、大陸妹、杏鮑菇、南瓜、梨山高麗菜、鮮蕃茄、魚板、鮮香菇、金針菇、玉米筍‧‧‧等多樣食材,整體擺盤十分精緻,還真讓人有些不忍動手。

自己不忍心動手也沒關係,店裡會有服務人員幫忙把這些菜通通丟下鍋。

後來店家又送來兩顆可愛的小福袋,據說也是老闆精心挑選過的食材,內裡包的是明太子餡,滋味與口感都挺不錯的!梨山高麗菜即使煮的較久些,仍不失甜脆口感,我與友人都十分喜歡。其他各項時蔬鮮度與口感也是沒話說,可以感覺出店家在食材的挑選上的確有一定的堅持。

奶油鮑魚炒飯,加入奶油與小塊鮑魚拌炒過後的炒飯粒粒分明,軟硬度、濕度,以及份量對我們來說都很剛好。

澎湖墨魚漿及花枝漿,也是套餐內附的食材。老闆說他們家的漿類食材在製作上全程不加一滴水,也無加入其他人工化學添加物,因此建議上桌後盡快下鍋,以確保能品嚐到最佳的食材風味。

兩款漿類吃來口感紮實彈脆,風味鮮明且不帶絲毫腥味,我跟友人都覺得相當好吃。

本日主角登場,就是這超大尾本港龍蝦(七彩龍蝦)!原本友人訂位時是想點波士頓龍蝦,但後來店家說這天波士頓龍蝦的size都偏大,若兩人吃份量可能稍嫌多了些,於是便建議我們可以改吃肉質與甜度表現更佳(單價相對也較高一些)的本港龍蝦!

為了證實其所言不假,老闆還特別請出這天店裡進的波士頓大龍蝦本尊來給我們瞧瞧,聽說這隻波士頓龍蝦本身重達五公斤之多,也難怪老闆會說兩個人應該吃不完。

最近本人太忙,手部完全沒保養,所以特別請丁老闆秀出右手來當作比例尺,從圖片應該不難看出這尾波士頓龍蝦的個頭有多大!

澳洲和牛沙朗,油花分佈及色澤皆美,下鍋輕涮個幾下,待呈現淡粉紅色後(約5分熟)即可食用,涮過之後的澳洲和牛沙朗肉質鮮嫩多汁、不老柴、不腥澀,美味滿點!

處理好的本港龍蝦再度盛盤上桌,盤裡除龍蝦外,還有新鮮的宜蘭白蝦數尾、蛤蜊數顆,以及鮭魚、石斑,與花枝‧‧‧等海鮮食材。

本港龍蝦肉質的爆炸鮮甜美味,蝦肉一口咬不盡的感覺真的是太讚了!下次我一定要多揪一點食友來挑戰更大尾的波士頓龍蝦。

歐依稀so的宜蘭白蝦、鮭魚,以及石斑魚片。

一路吃到這邊,其實我跟友人都已經飽到喉頭了,但後來老闆說這天店裡還有難得的食材,問我們有沒有興趣?友人偷偷問了老闆價格,說覺得合理,便加點囉!吃一餐飯竟然出動兩位帥哥老闆來幫我們服務,真的好罪過。穿西裝者為彭老闆,另一位手持噴槍料理者則為丁老闆,兩位都很帥氣!

這就是當天店裡的夢幻逸品-炙燒近江飛驒牛佐柚子胡椒醬及明太子,說來有些不好意思,長這麼大我還是頭一回吃飛驒牛。入口即化的飛驒牛,其油脂之豐厚、肉汁之甘美,說真的到現在都還令我難以忘懷,一口完食實在是太奢侈了。

以為料理到這邊就結束了嗎?吃頂級日式鍋物絕不能少的雜炊還沒上桌,備妥越光米飯、(本港)龍蝦膏、宜蘭三星蔥花、有機蛋,以及海苔絲後,就可以準備煮好吃的蝦膏雜炊。

內裡集合了各式食材精華於一身的黃金一品雜炊,味道極好!可惜吃到這裡,我與友人早已經完全吃不下了,因此最後兩人都只各稍嚐了兩口,便請店家幫忙打包讓我們帶走。

餐後水果及甜點,甜點部分是使用萬丹紅豆熬煮而成的紅豆湯,紅豆大粒飽滿、整體甜度不高,紅豆香氣足,吃來相當綿密順口。

套餐附的日本小鼓梅酒冰沙,由於用餐過程中跟老闆相談甚歡,後來老闆還特地抱出整桶梅酒給我拍照,當然也有順便來個兩杯。當天用餐的尾聲,老闆因為太開心,又多招待了我們兩小杯麥牌30年調和威士忌,所以個人強烈建議如果有機會到璞膳用餐,不妨多跟老闆聊聊天。這天初訪「璞膳日式鍋物」,除環境與食材都令我感到相當滿意之外,另外還有一點讓我大感意外的,就是兩位老闆,竟然親自在內場一一為客人提供桌邊服務,且態度還十分謙虛有禮,實在難得!總體來說,這回到璞膳用餐給我留下相當好的印象,未來如果還有機會的話,我一定會再揪朋友來去二訪的。

特色:養生頂級的火鍋
營業時間:週一~週五 11:00-15:00 17:00-23:30
週六~週日 17:00-23:30
提供服務:
電話訂位、刷卡服務
價位:
每人平均消費、晚餐每人平均消費等等
消費方式:
單點、套餐

適合人數:團體聚會、家族聚餐、好友小聚、情侶約會

氣氛:安靜輕鬆、熱情歡樂

座位:包廂 ,長桌

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加