咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

延平王廟

  • 位置: 台灣 花蓮縣 花蓮市
  • 類型:
  • 地址:
    花蓮縣花蓮市國強里豐村72號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1867
  • 經度: 121.602015
  • 緯度: 23.999879

景點內容

景點描述

十六股延平王廟自咸豐元年創廟至今,已有一百五十年的歷史,由於經歷戰火、震災、修建、…,由目前外表巍峨華麗的巨殿,已無法窺見歷史的滄桑,但是,透過廟方珍藏的文物卻可以拼湊出過去先民墾奇萊的一舟艱辛奮鬥史。廟主祀延平郡王,配祀五穀先帝,福德正神,及當年歿於防衛、癘疫及積勞病故先賢神位祀於廟內左側,相沿至今,永靈地方民眾所瞻仰。本廟主神國姓公奉祀於一樓中殿,右殿為福德正神,左殿為地藏王菩薩及先賢牌位;二樓中殿奉祀五穀先帝,右殿為關聖帝君,左殿為天上聖母;三樓中龕凌霄寶殿恭奉玉皇上帝,殿前進座觀世音菩及原始國姓公金身、右殿奉祀地母娘娘、左殿奉祀王母娘娘。至於金亭、拜亭、牌樓等附屬建築工程仍繼續籌建中。本廟肇建距今將邁入第一百五十年,為本縣歷史悠久古蹟廟宇,其發展均與東部地方開發息息相關,互相輝映,謹略述始末,俾後來社會人士知其由來,彌增景仰。

資料來源  花蓮縣觀光資訊網

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加