咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

舊金山總督溫泉觀海餐廳

景點內容

景點描述


現代人大多不注意飲食健康,攝取過多油鹽而纖維不足,久而久之對身體不利。在新北市金山區的舊金山總督溫泉觀海餐廳中,供應真正的活力養生餐,所有菜色甚至調味料的營養元素、熱量配比都是經過台大醫院專業營養師嚴格計算的,同時由主廚設計每樣菜品,達到養生與美味並存的水準。


舊金山總督溫泉位於金山區豐漁村,因其屬於舊有金山海水浴場附近,又曾為日據時期總督的溫泉招待所,所以得名。




步入會館,左手邊即是購買溫泉泡湯服務的小窗口,沿著樓梯上二樓,就可以抵達用餐的地方,泡湯之後帶著一身暖意來此用餐,非常舒服呢!


餐廳地方頗為寬敞,還有窗外綠景可欣賞。


▲開胃菜-海藻蔬果拌沙拉
養生,從開胃菜就開始了。這盤海藻蔬果沙拉的份量不少且種類豐富,不僅有蘋果、葡萄柚、美生菜,還特別加入了藻類食物。最重要的是,這一盤蔬食經過營養師計算,已經達到高纖標準囖!


蔬果新鮮又好吃,吃起來真的很開胃。


加入了藻類的沙拉,營養更豐富,吃起來也更爽口。


▲前菜-翡翠吻魚珍珠丸
緊接著上桌的前菜,造型十分優雅精緻。特別選用現撈的吻仔魚與花枝漿製作成珍珠丸,搭配在地海菜石蓴,既有豐富蛋白質又可以補充礦物質微量元素,這樣的設計真的非常養生哦!


珍珠丸外層裹滿了新鮮的吻仔魚,口感很特別而且還會為丸子增加一些天然鹹度。


裡面的花枝漿中還融合了荸薺,所以丸子吃起來會有些微脆脆的咀嚼感,更加清爽。


石蓴的口感相當特別,看起來軟軟的,其實吃到口中還是稍微有點粗糙原始的嚼勁,跟海帶芽的滑軟口感並不相同,這種口感讓人覺得很有新鮮感。


▲鮭魚三絲高麗捲
這道非常精緻的蒸菜,其實用材非常單純,只有四種蔬菜和一種魚肉。先將鮭魚與蘿蔔絲、洋蔥絲、小黃瓜絲用高麗菜捲起,蒸製後再切成方便入口的小段擺盤。




鮭魚蛋白質含量非常高,同時脂肪的含量又低,所以是非常好的蛋白質來源。跟四種蔬菜一起入口,吃起來清爽中還帶有鮭魚香甜,非常鮮美。因為調味清淡,所以可以很明顯地品嚐出高麗菜的甜味呢!


▲生津清熱排毒飲
這道排毒飲是話梅、陳皮再加上11種中藥材熬煮而成的,有幫助消化的功效,喝起來口味酸酸甜甜,帶有陳皮香氣,隨餐飲用清口解膩。


▲主菜-樹子冬瓜清蒸魚
營養餐的主菜是一盤現撈海產,今日是清蒸赤鯮,因為魚非常的新鮮,所以料理時僅用破布子和樹子調味,再淋入鹹冬瓜泥增加一些鹹度就剛剛好了。


赤鯮的肉質非常軟嫩,而且沒什麼刺,吃起來很方便。淡淡的調味更凸顯了魚肉本身的鮮甜。


▲炙燒檸香松阪豬
雖然會有豬肉出現,但是經過營養師計算的營養餐熱量是不會破表的,所以還是可以放心吃光哦!這道炙燒松阪豬採用先蒸後烤的料理方式,使得豬肉吃起來外焦內軟,又完全不會油膩。


用炭火烤過的松阪豬,吃起來有種淡淡的焦香氣,非常誘人。
盤中的小菜是青木瓜絲和百香果,解膩又養生。


調料是顧客自己隨口味沾取的,這樣很方便口味清淡的客人控制鹽分。雖然松阪豬的調味並沒有很重,但是完全沒有豬肉腥味,可見品質非同一般呢!


▲主食-養身健體穀糧飯
這一餐的主食是用十幾種五穀雜糧混合而成的雜糧飯,像紫米、燕麥、杏仁等,品類豐富齊全,營養也很全面。飯上還附了小黃瓜和香菇提味,主廚真的好貼心。


▲湯-山藥紅棗活力湯
今天的湯品是用紅棗山藥與排骨燉的湯,喝起來屬於偏清淡的味道,並不會有過多肉類高湯的味道。為何湯看起來這麼清,排骨也不多給幾塊,難道店家小氣?當然不是,因為湯裡的肉類若是再多,這餐的熱量就爆表了啦!


▲冰烤地瓜+紅豆粥+鮮果
整份餐點用完之後,甜點盤也端上了桌。新鮮水果、紅豆粥、冰烤地瓜,每一種都是單純的食材本身的樣子,沒有過多複雜的加工,吃的很放心。


紅豆粥煮的軟糯,喝起來有淡淡甜味,豆香濃郁。


冰烤地瓜,是烤熟的地瓜放入冷凍保存,然後在冰的時候取出食用,會有一種在吃霜淇淋的FU哦!冰冰甜甜的超好吃。
現代都市人,其實本可以不再營養缺乏,但是往往很多人吃了不少東西還是營養不良,主要就是配比失衡。店家將養生餐的概念,通過精美又好吃的餐點傳達給每一位到訪的客人,也希望這種健康飲食的理念能夠真正根植人心,讓每一個台灣人都吃得更健康。

消費資訊
店名 : 舊金山總督溫泉觀海餐廳
地址 : 新北市金山區民生路196號
電話 : 02-24082628

 

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
1.國道3號萬里交流道下,左轉台2線(基金公路)往金山方向,經大武崙、萬里、翡翠灣、野柳、頂寮至萬里加投,於金山市區接中山路、右轉民生路,續行即可抵達。
2.從台北市出發,往士林走仰德大道(台2甲省道)經陽明山、馬槽抵達金山,約50分鐘。
3.從淡水方向,走登輝大道(台2線)北海岸公路經三芝、石門抵達金山,約50分鐘。

大眾運輸

編輯 歷史
1.國光客運:可於國道客運總站(重慶北路與市民大道交叉口)搭乘,行經忠孝東路->高速公路->萬里->金山市區
2.皇家客運:於台北車站前館前路,行經中山北路->市林->陽明山->金山市區。
3.基隆客運:基隆->大武崙->萬里->野柳->金山市區。
4.淡水客運:於淡水捷運站->三芝->石門->金山市區。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加