咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

金門酒廠

景點內容

景點描述



金門是高梁酒的家鄉,金門高梁酒是國產白酒的酒中極品,以其香、醇、甘、冽的優良品質名聞遐邇,
來到金門順道參觀一下金門酒廠,第一眼看到的就是獨一無二的高梁酒瓶造型地標。
矗立於酒瓶公園綠草皮小高地上,超大瓶的特級58度金門高梁酒非常醒目搶眼,估計高度約有3-4層樓高。


金門酒廠的全名是金門酒廠實業股份有限公司,簡稱金酒,迄今已成立六十餘年,入口處設有廠區配置圖及旅客須知可供查閱。
開放時間為每日8:30-11:40,13:30-17:00,開放區域皆可免費參觀,附設停車場(免費)、哺集乳室。


金門酒廠開放參觀的區域僅有酒瓶公園、迎賓水池、福利大樓、行政大樓、曲水流觴等處,其他屬於高粱酒製造生產過程的區域,如製麴場、發酵大樓、酒槽處理場、包裝工廠、高梁筒倉、鍋爐房均屬管制區域,不對外開放(機關團體若事先申請許可,由廠方人員引導參觀)。



自古以來,詩與酒頗有淵源,文人雅士喜飲酒作詩,其中當推詩仙李白作〈月下獨酌〉最是精典的曠世佳作,
花間一壺酒,獨酌無相親;舉杯邀明月,對影成三人。月既不解飲,影徒隨我身;暫伴月將影,行樂須及春。
我歌月徘徊,我舞影零亂;醒時同交歡,醉後各分散。永結無情遊,相期邈雲漢。
望見福利大樓外花架迴廊巨石上,鐫刻著幾位當今文人有關金門高梁短文作品,流露出雋永與深刻的真情,
林煥彰:跟妳說,妳很辣,但妳是透明的,妳可是我的,我的最愛。



金酒生活館內展售各種金門高梁酒產品,其中特級58度金門高粱是銷售量最佳產品,另外也有許多社會賢達名人來此參觀的酒瓶簽名。



金門高粱酒,香醇甘洌,風味獨特,金門高粱酒是採用二次蒸餾製成,而以酒精成分而言,「頭鍋」最濃,「二鍋頭」最純。
當製成酒類產品時,通常酒廠會將這二道酒以不同比例混合,再依酒精濃度的差別,取不同酒名上市販賣。



金酒飄香已逾半世紀,其色冰清、香如幽蘭,是為癮君子最愛,但品酒而不酗酒方為酒品,否則三杯高梁下肚,不知所云,也不是好事。
金門酒廠配合國家重要節慶也推出紀念酒款,另外也有精美雕飾瓷瓶樁的窖藏陳高(花間一壺酒),相當適合餽贈親友。


日期:104.10.28  地點:金門縣金門酒廠

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
由民航站站牌,搭乘1A往金城路公車經過2個站至金門酒廠站牌下車後 步行約60公尺到達目的地。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加